Уральская торгово-промышленная палата

+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Сергей Катырин на саммите ШОС: Эта площадка позволяет находить новые точки роста

Сергей Катырин на саммите ШОС: Эта площадка позволяет находить новые точки роста

Новость ТПП РФ

В Циндао (Китай) проходит 9-10 июня саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), кульминационным мероприятием которого стало заседание Совета глав государств-членов организации.

«ШОС, на мой взгляд, – это площадка, деловое сотрудничество в рамках которой позволяет нам находить новые точки роста и укреплять стабильность в регионе», - заявил в Циндао член официальной российской делегации, председатель российской части Делового совета ШОС, глава ТПП РФ Сергей Катырин.

Такой формат взаимодействия, считает он, помогает противостоять нынешним мировым негативным экономическим и политическим тенденциям. Рост заинтересованности предпринимателей в сотрудничестве по линии Делового совета (ДС) организации особенно четко был виден на недавнем (6 июня) бизнес-форуме ДС ШОС. в Пекине.

Сергей Катырин назвал направления сотрудничества, которые, по его мнению, сегодня являются приоритетными.

Это транспорт и инфраструктура, туризм, IT-технологии (имеются в виду прежде всего развитие инновационных технологий и обмен ими, работа с большими объемами данных, расширение электронной торговли, подчеркнул Сергей Катырин).

Это правовая защита интересов бизнеса (МКАС при ТПП РФ по количеству дел значительно обгоняет Стокгольмский арбитраж, сообщил Сергей Катырин. Международные споры в МКАС рассматриваются не дольше шести месяцев, а арбитражные сборы значительно ниже, чем в Лондоне и Стокгольме. В июне в ТПП РФ приезжали представители Минюста Китая для знакомства с деятельностью МКАС с целью развития соответствующего китайского законодательства).

Наконец, это проектное сотрудничество (здесь очень важно взаимодействие ДС ШОС с Межбанковским объединением организации для определения механизмов стимулирования инвестиционного сотрудничества) и координация выставочно-ярмарочных календарей и основных мероприятий (среди основных мероприятий на территории РФ – панельные сессии ШОС в рамках ПМЭФ, традиционные международные IT-форумы в Ханты-Мансийске, форумы малого и среднего бизнеса в Уфе).

Российская часть Делового совета ШОС, сообщил Сергей Катырин, отвечая на вопросы СМИ, уже готовит мероприятия по линии ДС, запланированные в рамках председательства России в ШОС в 2019-2020 годах.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку