+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Укрепление связей между палатами России и Болгарии – залог успешного развития бизнеса между нашими странами

Укрепление связей между палатами России и Болгарии – залог успешного развития бизнеса между нашими странами

Новость ТПП РФ

В Софии, в Болгарии, состоялся российско-болгарский бизнес-форум «Медицина и фармацевтика – 2018». Российскую делегацию возглавил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

В состав делегации вошли: генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, президент Пятигорской ТПП Лариса Карташева, председатель тамбовской областной ТПП Николай Калинов, руководители российских производственных и коммерческих компаний из Москвы, Санкт- Петербурга, Ставропольского края, Томска, заинтересованные в сотрудничестве с Болгарией.

Организаторами выступили Болгарская ТПП и Болгаро-Российская ТПП.

Несмотря на серьезное влияние введенного в отношении России санкционного режима, наносящего по признанию деловых кругов обеих стран ущерб развитию бизнеса как в России, так и в Болгарии, торговый оборот между Россией и Болгарией растет, заявил Владимир Падалко. В 2017 году он вырос более чем на 23% и достиг 3,5 млрд долларов США, пояснил вице-президент, добавив, что в его структуре существенно преобладает российский экспорт, составляющий почти 3 млрд долларов США, вырос на 14% и болгарский экспорт в Россию. При этом странам пока далеко до досанкционного максимума в 5 млрд долларов, поэтому важно искать и находить новые направления сотрудничества, не охваченные санкциями, подчеркнул вице-президент.

В последние годы болгарская фарминдустрия показывает хорошую динамику развития по 5-7% в год, доля экспорта ее продукции составляет 85-90%, а доля России в экспорте болгарских лекарств занимает 30-35%, сказал вице-президент федеральной палаты, подчеркнув, что сейчас очень важно выйти на новый уровень сотрудничества в этой сфере.

Иностранные компании, приступившие к локализации производств и обмену технологиями с российскими партнерами, получают серьезную поддержку как на федеральном, так и региональном уровнях, сказал Владимир Падалко. Он отметил, что те, кто сегодня ориентируется на размещение фармпроизводств в России, получают льготный режим с серьезными преференциями и более чем объемный рынок с перспективой дальнейшего развития.

Российские предприятия-изготовители лекарственных средств, в свою очередь, заинтересованы в сотрудничестве с болгарскими партнерами для проведения совместных работ по сертификации, испытаниям, обкатке своих разработок на болгарском рынке и дальнейшем совместном их продвижении на рынки третьих стран, добавил вице-президент.

Владимир Падалко выразил уверенность, что сотрудничество между Болгарской ТПП, Болгаро-Российской ТПП и ТПП РФ, которое приобрело конструктивный и регулярный характер, будет способствовать углублению экономического и делового сотрудничества между странами.

В рамках бизнес-форума состоялись «круглые столы», на которых стороны обменялись информацией об экономике и инвестициях в здравоохранении, туризме, оздоровительном туризме, санаторно-курортном лечении.

Владимир Падалко также принял участие во встрече генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева с заместителем министра здравоохранения Республики Болгария Бойко Пенковым, а также на полях бизнес-форума состоялась его встреча с заместителем министра экономики Республики Болгария Александром Манолевым.

В рамках своего визита в Софию Владимир Падалко принял участие в 123-й сессии Пленарной ассамблеи и заседании Совета директоров Европалаты.

В ходе заседания Бюджетным комитетом представлен финансовый отчет о деятельности Европалаты в 2017 году, обсуждены мероприятия по совершенствованию деятельности Европалаты, содержательные и организационные детали подготовки Европейского парламента предприятий, который состоится в октябре с.г. в Брюсселе, и другие вопросы.

Пресс-служба ТПП РФ, Н.Гвоздырева


Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку