+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Действовать правильно. В Уральской ТПП обсудили проблемы арбитражных управляющих

Действовать правильно. В Уральской ТПП обсудили проблемы арбитражных управляющих

Новость Уральской ТПП

На площадке Уральской ТПП прошло общее собрание членов Союза “Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих” (Союз “УрСО АУ”). Его участники подвели итоги работы в 2015-2017 годах, обсудили перспективы развития на ближайшие два года, а также провели выборы в Совет СРО.

Как сообщил президент Союза Михаил Сачёв, в настоящее время в СРО входит 151 арбитражный управляющий. В 2017 году через саморегулируемую организацию прошло 1066 процедур, из которых 595 – банкротства физических лиц. В среднем нагрузка на одного человека в 2017 году составила 7,2 процедуры, в 2016 – 5,9 процедур.

Рост числа банкротств характерен в целом для страны: в 2017 году банкротами были признаны 43,5 тыс. компаний, индивидуальных предпринимателей и других граждан – что на 35% больше, чем годом ранее. Пятикратно возросло и количество дисквалификаций арбитражных управляющих– с 44 (в 2016) до 246 (в 2017). Арбитражных управляющих зачастую пытаются представить чуть ли не главным злом российской экономики, считает Михаил Сачёв. Многие чиновники уверены, что после ввода внешнего управления, на предприятиях возникают проблемы с выплатой зарплаты и недвижимостью. На деле же арбитражным управляющим приходится “расплачиваться” за недобросовестную работу собственников, доведших предприятие до банкротства.  Все это приводит к созданию негативного фона вокруг СРО: государственные органы перестают доверять саморегулируемым организациям, что сильно затрудняет им деятельность и создает проблемы.

Для предупреждения ошибок своих членов в Уральской СРО регулярно проводятся плановые проверки деятельности арбитражных управляющих – порядка 40 в год. Для специалистов организуются обучающие семинары – не менее 24 часов в год. Президент Союза “УрСО АУ” уверен, для арбитражных управляющих учеба должна быть непрерывна, поскольку нормативные акты в сфере банкротства подвергаются постоянным изменениям. Необходимо, полагает Михаил Сачёв, ввести мораторий на изменения в законодательство о несостоятельности, чтобы и СРО, и суды наработали хоть какую-то практику. “Надеюсь, мы выживем в бушующем море современной российской действительности”, – сказал в заключение Михаил Сачёв. 

 СПРАВКА:

Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих была создана 10 ноября 2002 года и включена  в единый государственный реестр СРО АУ 19 декабря 2002 года под № 001-2. Является участником «Российского союза саморегулируемых организаций» и членом Уральской ТПП. Представители Союза работают в Москве, Казани, Воронеже, Кирове, Ростове-на-Дону, Тамбове, Нижнем Новгороде, Иванове, Кемерове, Омске, Ижевске, Оренбурге, Волгограде, Твери, Архангельске, Красноярске, Владивостоке, Рязани, Саранске, Благовещенске, Самаре.

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку