+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Российско-Китайское ЭКСПО. Предприниматели из КНР представят на бирже контактов уникальные технологии

Российско-Китайское ЭКСПО. Предприниматели из КНР представят на бирже контактов уникальные технологии

Новость Уральской ТПП

В Екатеринбург для участия в VРоссийско-Китайском ЭКСПО приедут более 170 китайских компаний, представляющих различные сферы экономики: машиностроение, агропромышленный комплекс, строительство, логистику, здравоохранение, туризм и т.д.  Одним из ключевых мероприятий ЭКСПО станет биржа деловых контактов.  

Самый весомый блок китайской делегации - предприятия агропромышленного комплекса. Среди участников биржи – Цитайхэская сельскохозяйственная научнотехническая компания "Лунгу", которая в прошлом году открыла 17 фотоэлектрических умных теплиц для выращивания клубники, помидоров, фиолетового сладкого картофеля и вишни. Хэлунцзянская продовольственная компания "Жуншэнда" представит самый высококачественный соевый соус в мире, изготовленный по специальной технологии из российских бобов и пшеницы, а компания "Байшэн" Большого Хингана - передовые технологии сбора и переработки дикой голубики. Дацинская сельскохозяйственная компания "Хунфу» планирует с помощью партнеров построить крупномасштабный интегрированный парк, в котором сельскохозяйственные предприятия будут соседствовать с научными, культурными, медицинскими и развлекательными учреждениями.

Большой интерес к сотрудничеству с Россией проявили китайские предприятия лесной отрасли. Цитайхэская компания деревообрабатывающей промышленности "Хуапу" продемонстрирует напольные покрытия, изготовленные на передовом оборудовании по специальным экологическим стандартам. Питомник "Тохои" намерен найти партнеров для выращивания и для разведения в России высококачественных саженцев. Представители аграрного и лесного сектора КНР заинтересованы также в поставках овощеводческой продукции на российский рынок и в закупках сырья для производства мебели.

Участвуют в бирже контактов и высокотехнологичные предприятия. В частности, в Екатеринбург приедут представители харбинской компании по сбору и обработке больших данных "Гоюй", которая была пионером в области создания умных городов в Китае. Также ожидается визит специалистов хэйлунцзянской научно-технической корпорации "Лунцай", занимающейся разработкой современного программного обеспечения, Интернет-приложений, предоставляющей телекоммуникационные услуги.

Топ-менеджеры хэйлунцзянской железнодорожной компании "Хада", занимающейся строительством высокоскоростных магистралей, намерены обменяться с российскими коллегами передовым опытом в рамках проекта "Один пояс – один путь", а представители яньшоуской компании "Жэньцзе" с помощью Российско-Китайского ЭКСПО хотят найти партнеров для производства риса. Представители аграрного сектора КНР рассчитывают привлечь в крупнейшую Харбинскую зону технико-экономического развития российских производителей продуктов питания.

В бирже контактов также примут участие металлообрабатывающие, строительные, финансовые, венчурные, транспортно-логистические, медицинские, туристические, торговые и многие другие компании. По данным вице-президента Уральской ТПП Александра Макарова, всего из Китая приедет около трехсот предпринимателей, а вся китайская делегация составит более полутора тысяч человек.

Биржа контактов с предпринимателями из Китая пройдет 11 июля c 10 до 17 часов в четвертом павильоне МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Ее организаторы – народные правительства провинций Хэйлунцзян и Гуандун, правительство Свердловской области и Уральская торгово-промышленная палата. Мероприятие пройдет в рамках "Недели провинций Хэйлунцзян и Гуандун" в городе Екатеринбурге.

Приглашаем к участию всех, кто заинтересован в развитии деловых связей с Китайской Народной Республикой!
Участие БЕСПЛАТНОЕ. Необходима предварительная регистрация.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку