+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Иранский интерес. Бизнес-делегация Свердловской области провела серию встреч с бизнесом Тегерана

Иранский интерес. Бизнес-делегация Свердловской области провела серию встреч с бизнесом Тегерана

Новость Уральской ТПП

6 июля 2018 года завершился трехдневный визит бизнес-делегации Свердловской области в Исламскую Республику Иран. Поездка в Тегеран была организована Институтом регионального развития при Уральской ТПП в содействии со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства с целью поиска потенциальных деловых партнеров и продвижения продукции свердловских предприятий на новые рынки.

В числе компаний, побывавших в Иране, - ОАО “Пневмостроймашина” (производитель гидравлического оборудования), ООО “Гермес-Урал” (эксперты в области производства продукции для машиностроения, нефтехимии, нефтегазовой, химической промышленности, а также для пищевых предприятий), ООО ВП “НТБЭ” (производство и услуги в области электроэнергетики), ООО “Технологии торговли” (продажа оборудования для автоматизации бизнес-процессов).

Для предпринимателей была организована встреча с руководством Торгового представительства Российской Федерации в Исламской Республике Иран. Цель разговора - знакомство с особенностями продвижения на рынке Ирана тех видов российской продукции и услуг, которые предлагают приехавшие бизнесмены. Участники делегации высоко оценили полезность и актуальность полученной информации.

С целью повышения интереса к российским компаниям были проведены презентации предприятий на деловом форуме с иранскими бизнесменами, состоявшемся в Палате торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства Ирана. Открывая встречу, руководитель уральской делегации, вице-президент Уральской ТПП Владимир Воронов рассказал об экономическом потенциале Свердловской области и обозначил готовность уральских предпринимателей к эффективному и системному сотрудничеству с деловыми кругами Ирана. Каждому участнику делегации была предоставлена возможность презентовать свой бизнес.

Интерес к бизнесу Среднего Урала проявили более 60 иранских предприятий, работающих в сфере нефтегазодобычи, сельхозпроизводства, а также в сфере инновационных технологий и услуг. После их встречного представления состоялись В2В-переговоры, на которых ни один из прибывших гостей не остался в стороне, к каждому был проявлен неподдельный и живой интерес.

Еще один день бизнес-миссии был отведен для работы на площадке выставки INOTEX-2018. Участники поездки отмечают, что встречи на стендах получились интересными и полезными. В процессе знакомства с экспонентами предприятия Свердловской области установили ряд новых перспективных деловых контактов.

Бизнес-миссия показала, что у Свердловской области есть перспективы сотрудничества с Республикой Иран в различных отраслях. Товарооборот между странами по итогам прошлого года вырос более чем на 70% и превысил $ 2 млрд. Говоря о ключевых аспектах международного сотрудничества, эксперты отмечают возможности существенного расширения сотрудничества в ряде отраслей. Речь идет об атомной энергетике, нефтегазовой сфере, авиатехнике и нефтехимии, а также о сфере высоких технологий. Для российских предприятий открыто множество перспективных направлений для сотрудничества и налаживания поставок своей продукции в Иран.

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку