+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Иранский интерес. Бизнес-делегация Свердловской области провела серию встреч с бизнесом Тегерана

Иранский интерес. Бизнес-делегация Свердловской области провела серию встреч с бизнесом Тегерана

Новость Уральской ТПП

В период с 3 по 6 июля 2018 года состоялся визит делегации Свердловской области в г. Тегеран (Исламская Республика Иран). Цель визита – организация встреч с потенциальными бизнес-партнерами и продвижение продукции свердловских предприятий.

В ходе визита члены делегации приняли участие в официальных встречах с участием сотрудников Торгового представительства РФ в Исламской Республике Иран и Палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства Ирана. Были организованы двусторонние переговоры с иранскими предприятиями и посещение 7-ой Международной выставки инноваций и технологий промышленности "INOTEX 2018", а также Международного форума инноваций и технологий, на которых предприятия Свердловской области установили ряд новых деловых контактов с зарубежными партнерами.

Бизнес Среднего Урала в Иране представляли такие компании, как ООО "Гермес-Урал",  производитель продукции для машиностроения, нефтехимии, нефтегазовой, химической промышленности, а также пищевых предприятий, ООО Внедренческое предприятие "НАУКА, ТЕХНИКА, БИЗНЕС в ЭНЕРГЕТИКЕ" – производство и услуги в области электроэнергетики и ООО "Технологии торговли", занимающаяся продажей оборудования для автоматизации бизнес-процессов.

С целью повышения интереса к российским компаниям были проведены презентации предприятий на деловом форуме с иранскими бизнесменами, проходившем в Палате торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства Ирана, где каждый из участников бизнес-миссии презентовал свой бизнес, готовность к сотрудничеству и созданию совместных предприятий на территории Ирана. Интерес к уральскому бизнесу проявили предприятия, работающие в сфере нефтегазодобычи, сельхозпроизводства, а также в сфере инновационных технологий и услуг. После их встречного представления состоялись В2В-переговоры.

Генеральный директор ООО "Гермес-Урал" Полина Златкина считает, что на основе полученных сведений о работе на рынке Ирана и проведенных переговоров планируются поставки продукции предприятия в Иран.

Есть перспективы сотрудничества с иранскими партнерами и у ООО "Технологии торговли" - компания "CIMAGHAND" заинтересовалось оборудованием, которое поставляет предприятие.

Главный специалист ООО ВП "НТБЭ" Жаргал Сушкеев считает, что посещение Исламской Республики Иран в составе делегации было продуктивным, так как были достигнуты договоренности о возможном сотрудничестве и партнерстве с компанией "Afra Modern Systems" при поставке оборудования в Иран, а также проведены предварительные переговоры с другими компаниями.

Бизнес-миссия показала, что у Свердловской области есть перспективы сотрудничества с Республикой Иран в различных отраслях. Товарооборот между странами по итогам прошлого года вырос более чем на 70% и превысил $ 2 млрд. Говоря о перспективах, эксперты отмечают дальнейшее развитие сотрудничества в целом ряде отраслей, в том числе в атомной энергетике, нефтегазовой сфере, авиатехнике и нефтехимии, а также в сфере высоких технологий. В этой связи для российских предприятий открыто множество перспективных направлений для сотрудничества и налаживания поставок своей продукции.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку