+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости ИННОПРОМ 2018. ТПП РФ и ТПП Алжира должны вести бизнес-диалог online

ИННОПРОМ 2018. ТПП РФ и ТПП Алжира должны вести бизнес-диалог online

Новость ТПП РФ

Взаимный российско-алжирский товарооборот в 2016-2017 гг. вырос, растет он в нынешнем году, но надо двигаться дальше, тем более, что база для более эффективного двустороннего делового партнерства двух стран есть, заявил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко на российско-алжирском бизнес-диалоге.

Мероприятие состоялось на полях международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.

Только двадцать процентов продукции товарооборота – это продукция гражданского назначения, и здесь есть огромный резерв для роста, отметил в выступлении Владимир Падалко.

Надо увеличивать и разнообразить линейку продуктов. Выставка «ИННОПРОМ» предоставляет для этого широкие возможности, убежден вице-президент Палаты. Во-первых, здесь партнеры из Алжира могут найти необходимую им российскую продукцию, во-вторых, алжирские предприниматели смогут пообщаться со своими коллегами из российских регионов и определить, какие их товары будут востребованы в России. Россияне пока достаточно редко видят товары из Алжира, заметил в связи с этим вице-президент, подчеркнув, что, по его мнению, после встреч в Екатеринбурге появятся новые прямые связи.

Встречи представителей бизнеса России и Алжира начинают приобретать устойчивый характер, в последние годы по линии деловых кругов проведен целый ряд мероприятий. ТПП РФ, подчеркнул Владимир Падалко, готова в режиме online передавать бизнесменам обеих стран необходимую в их работе информацию, что, безусловно, поможет развивать взаимовыгодное сотрудничество.

В российско-алжирском бизнес-диалоге приняли участие представители исполнительной власти двух стран, предприниматели, представители ТПП РФ и ТПП Алжира, других организаций бизнеса.

Мероприятие должно придать дополнительный импульс развитию торгово-экономических отношений двух стран, способствовать укреплению связей, содействию экспортно-импортной диверсификации взаимного товарообмена, считает вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко. Отвечая на вопросы СМИ, он назвал новые возможные «точки роста». Это сельское хозяйство и рыболовство, инфраструктурное и промышленное строительство, горнодобывающая промышленность, фармацевтика, железнодорожный и автомобильный, в первую очередь грузовой, транспорт, нефтехимия.

Российский бизнес готов поставлять пшеницу, создавать инфраструктуру для хранения зерна и других сельхозкультур, наладить совместное производство минеральных удобрений. Компании из РФ могут принять участие в работах по модернизации портовой инфраструктуры и реализации многих других проектов, убежден Владимир Падалко.

Большую роль в работе на алжирском направлении играет Российско-алжирский деловой совет при ТПП РФ. Деловой совет занимается конкретным наполнением торгово-экономической повестки двустороннего сотрудничества и, по сути, является ключевым звеном механизма деловых связей двух стран. ТПП РФ поддерживает именно такой подход к работе с иностранным бизнесом, заключил Владимир Падалко.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

 

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку