+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Поддержка промышленного экспорта – одна из основных задач ТПП РФ

Поддержка промышленного экспорта – одна из основных задач ТПП РФ

Новость ТПП РФ

«Рост высокотехнологичного промышленного экспорта: инструменты и проблемы» – такой была тема заседания Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии Минпромторга РФ под председательством министра Дениса Мантурова. В работе заседания, которое состоялось в рамках деловой программы 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге, принял участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.

Он отметил, что поддержка промышленного экспорта – одна из постоянных и основных задач Палаты. Обсуждение вопросов развития промышленного экспорта имеет огромное значение для выстраивания стратегии ТПП РФ по участию в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт», подчеркнул Дмитрий Курочкин.

---------

Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии Минпромторга РФ образован для обеспечения регулярного диалога государства с участниками рынка и экспертным сообществом по вопросам актуализации отраслевых приоритетов государственной промышленной политики, для внедрения новых подходов в работе с высокотехнологичными рынками и глобальными цепочками технологической кооперации, привлечения инвесторов, представляющих новые отрасли и технологические направления.Традиционно Стратегический совет проводится два раза в год под председательством Министра Дениса Мантурова.

Участвовавшие в мероприятии в Екатеринбурге представители деловых кругов затронули различные аспекты проблемы. Так, генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа рассказал об опыте компании по развитию присутствия на внешних рынках, директор Фонд развития интернет-инициатив Кирилл Варламов предложил министру подключить фонд к реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а генеральный директор ЗАО «РЕНО РОССИЯ» Андрей Панков обратился к Денису Мантурову с предложением заключить специальный инвестиционный контракт. В мероприятии приняли участие также глава Германо-российской внешнеторговой палаты в Москве Маттиас Шепп, руководитель Американо-российской торговой палаты Алексис Родзянко, директор ФРП Роман Петруца и другие.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Алин

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку