+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Слово бизнес-леди. На стенде Свердловской области обсуждались меры поддержки для женского бизнеса

Слово бизнес-леди. На стенде Свердловской области обсуждались меры поддержки для женского бизнеса

Новость Уральской ТПП

Продолжает работу женская секция международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2018". На Стенде Свердловской области прошел форум женщин-предпринимателей, организованный общероссийской общественной организацией "Женщины бизнеса" и комитетом по развитию женского предпринимательства Уральской ТПП. Участники мероприятия обсудили проблемы и меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Открывая форум, заместитель директора департамента Минпромторга РФ Сергей Лобанов отметил, что главной мерой поддержки министерство считает создание каналов сбыта продукции малого и среднего бизнеса. "Торговля должна быть адекватна производству. Покау нас нет дистрибуции, отвечающей запросам производителей. Поэтому мы нацелены на создание востребованной товаропроводящей сети", – рассказал Сергей Лобанов. 

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова подробно остановилась на финансовых и нефинансовых инструментах поддержки МСБ, которые оказывают институты развития Среднего Урала. Президент ООО "Женщины бизнеса" Татьяна Гилавапризвала женщин бизнеса быть активнее. "Главная проблема женского предпринимательства заключается в том, что бизнес-леди зачастую не знают о государственных программах поддержки МСБ. В связи с этим наша ассоциация совместно с ТПП РФ создает курсы по обучению малых предпринимателей. Те, кто закончит их и получит сертификат, могут рассчитывать на льготный кредит", – пообещала Татьяна Гвилава.

Выступившие на форуме предпринимательницы рассказали о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться на рынке. В частности, генеральный директор завода "Реагенты Водоканала" Ольга Богомазова поведала о препятствиях, возникающих при поставках продукции в другие страны. "Начинающему экспортеру сложно доказать потребителю, что его продукция качественнее и лучшетой, что представлена на рынке. Нам нужна помощь властей в продвижении нашего предприятия среди потенциальных покупателей", – подчеркнула Ольга Богомазова. 

Руководитель Уральского регионального отделения ООО "Женщины бизнеса" и комитета по развитию женского предпринимательства Уральской ТПП Ирина Солдатова большие надежды возлагает на соглашение, которое было подписано во второй день международной выставки ИННОПРОМ 2018 Татьяной Гвилавой и губернатором Свердловской Евгением Куйвашевым. "Впервые в истории региона женскому бизнесу будет предоставлена финансовая и информационная поддержка, помощь в обучении и конгрессно-выставочной деятельности. Мы надеемся, что уже в этом году будут приняты соответствующие программы поддержки", – сказала Ирина Солдатова 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку