+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Биржа контактов на "ИННОПРОМе". Китайские предприниматели заинтересовались российским продовольствием

Биржа контактов на "ИННОПРОМе". Китайские предприниматели заинтересовались российским продовольствием

Новость Уральской ТПП

Масштабная биржа деловых контактов между российскими и китайскими предпринимателями, организованная правительством Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палатой и народными правительствами провинций Хэйлунцзян и Гуандун, развернулась в четвертом павильоне международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2018". Мероприятие стало важной составной частью прошло в рамках "Недели провинций Хэйлунцзян и Гуандун" в Екатеринбурге.

В двусторонних встречах с российскими коллегами приняли участие компании, представляющих различные отрасли: машиностроение, агропромышленный комплекс, строительство, логистику, здравоохранение, туризм и т.д.

Наиболее многочисленной была делегация китайских аграриев, которые производят продукцию по уникальным технологиям. В частности, Цитайхэская сельскохозяйственная научнотехническая компания "Лунгу" выращивает в фотоэлектрических умных теплицах клубнику, помидоры, фиолетовый сладкий картофель и вишню. Хэйлунцзянская продовольственная компания "Жуншэнда" предложила высококачественный соевый соус, изготовленный по специальной технологии из российских бобов и пшеницы, а компания "Байшэн" Большого Хингана - передовые технологии сбора и переработки дикой голубики. Дацинская сельскохозяйственная компания "Хунфу" планирует с помощью партнеров построить крупномасштабный интегрированный парк, в котором сельскохозяйственные предприятия будут соседствовать с научными, культурными, медицинскими и развлекательными учреждениями.

Среди участников биржи - Цитайхэская компания деревообрабатывающей промышленности "Хуапу", которая реализует напольные покрытия, изготовленные на передовом оборудовании по специальным экологическим стандартам, компания деревообрабатывающей промышленности "Шэньчжоу Бэйцзи" Большого Хингана, предлагающая тяжелые и легкие балочные и колонные строения из деревянных и стальных конструкций.

Представители питомника "Тохои" встречались с партнерами в области выращивания рассады для разведения в России высококачественных саженцев. Приехали в Екатеринбург также представители Харбинской компании услуг техники сбора и обработки данных "Гоюй", которая была пионером в области создания умных городов в Китае, а также Хэйлунцзянской научно-технической корпорации "Лунцай", участвующей в разработке программного обеспечения, базовых интернет-приложений, предоставлении телекоммуникационных услуг и т.д.

Топ-менеджеры Хэйлунцзянской компании "Хада", занимающейся строительством высокоскоростных магистралей, предложили сувои услуги в рамках проекта «Один пояс – один путь», а представители Яньшоуской компании рисовой промышленности «Жэньцзе» с помощью Российско-Китайского ЭКСПО хотят найти партнеров для развития производства риса.

Представитель компании SanXia Гуань Хунань сообщила, что провела на бирже переговоры со многими российскими компаниями, занимающимися лесопереработкой, производством сельскохозяйственной продукции и продовольствия. "Качество продуктов питания в России очень высокое, но контракт мы пока не подписали, поскольку нужно время на его подготовку. Мы намерены продолжить переговоры", – рассказала Гуань Хунань.
Руководитель ООО "Первая Шоколадная Компания" Сергей Денисов остался доволен итогами переговоров с китайскими партнерами. "Ко мне подошел владелец гипермаркета из провинции Хэйлунцзян и сказал, что будет с удовольствием покупать наши конфеты. Готов он также приобретать майонез, кетчуп и другие продукты. Завтра на фабрике обсудим условия поставки шоколада в Китай" – сообщил Сергей Денисов.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку