+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Финансисты для бизнеса. Уральская ТПП и УрГЭУ заключили соглашение о совместной подготовке кадров

Финансисты для бизнеса. Уральская ТПП и УрГЭУ заключили соглашение о совместной подготовке кадров

Новость Уральской ТПП

12 июля, в четвертый день работы международной выставки ИННОПРОМ 2018, было подписано соглашение между Уральской торгово-промышленной палатой и Уральским государственным экономическим университетом о создании базовой кафедры "Финансы для бизнеса". Стороны приняли решение объединить усилия для подготовки квалифицированных менеджеров бизнеса.

Как отметил и.о. ректора УрГЭУ Сергей Рогожин, сотрудничество университета и палаты началось несколько лет назад. Студенты и преподаватели  вуза – частые гости Уральской ТПП, где они "вживую" знакомятся с особенностями ведениями бизнеса и с проблемами, которые приходится решать  палате при сопровождении конкретных проектов. Создание базовой кафедры, полагает Сергей Рогожин, позволит укрепить сотрудничество в научно-исследовательской и практической деятельности.

Заведующая базовой кафедрой  Элина Закирова рассказала, что сотрудники палаты будут привлекаться для итоговой аттестации студентов УрГЭУ. Также планируется организовывать стажировки студентов на предприятиях, входящих в Уральскую ТПП, и проводить профориентационные работы.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин сообщил, что палата уже проводила серию пробных занятий в университете по внешнеэкономической деятельности, в которой сотрудники Уральской ТПП являются признанными  экспертами. "Я своими глазами увидел, насколько интересно студентам было разбираться в таможенных процедурах, в законодательстве, регулирующем пересечение грузов границы, в других особенностях ведения внешнеэкономической деятельности. Пробные занятия показали, что образование может тесно смыкаться с практикой. Поэтому создание кафедры лишь формализовало сотрудничество университета и палаты", – сказал Андрей Беседин.  

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку