+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Решение Правления. В Уральской ТПП создан комитет по социальным проектам

Решение Правления. В Уральской ТПП создан комитет по социальным проектам

Новость Уральской ТПП

Правление Уральской торгово-промышленной палаты приняло решение о создании комитета по социальным проектам. В задачи нового общественного формирования будет входить продвижение социального кластера, презентация которого состоялась на стенде Палаты в рамках международной выставки "ИННОПРОМ-2018".

Инициатором создания кластера выступила член Общественной палаты Свердловской области, президент ассоциации "Особые люди" Татьяна Флеганова. Исполнительный директор этой некоммерческой организации Артем Ислентьев назначен председателем комитета Уральской ТПП по социальным проектам.

Артем Ислентьев рассказал, что в Свердловской области наработана солидная практика оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и малоимущим. Этим, в частности, занимаются некоммерческие организации, чей опыт уже взят на вооружение профильными министерствами. Бизнес ведет проекты, которые реализуются либо в рамках благотворительных фондов, либо в рамках корпоративной и социальной ответственности. "Мы бы хотели объединить усилия государства, некоммерческого сектора и бизнеса, чтобы реализовывать на территории Свердловской области масштабные социальные проекты", – пояснил исполнительный директор ассоциации "Особые люди".

В рамках комитета планируется создать три комиссии, которые будут взаимодействовать с органами власти, некоммерческим сектором и предпринимательскими организациями. В из задачи входит поиск лучших социальных практик и подбор пула участников благотворительных проектов. Поучаствовать в них предприятия могут не только финансами, но и конкретными услугами, навыками и компетенциями, привлекая в качестве волонтеров своих сотрудников.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин отметил, что презентация социального кластера на стенде Уральской ТПП собрала большую аудиторию и была поддержана и общественниками, и чиновниками, и предпринимателями. "В 2017 году предновогодняя благотворительная ассамблея, которую регулярно проводит бизнес Свердловской области, единственным благоприобретателем выбрала ассоциацию "Особые люди". На проекты, которые реализует Татьяна Флеганова, предприниматели региона выдели рекордную сумму. Это знак абсолютного доверия. Это дает нам основание считать, что, создавая комитет по социальным проектам, мы движемся в правильном направлении», – подчеркнул руководитель бизнес-объединения.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку