+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Результаты кооперации. Опыт Каменска-Уральского по объединению ресурсов малого и среднего бизнеса рекомендован к тиражированию

Результаты кооперации. Опыт Каменска-Уральского по объединению ресурсов малого и среднего бизнеса рекомендован к тиражированию

Новость Уральской ТПП

Министерство промышленности и науки  Свердловской области помогает региональным предприятиям налаживать кооперационные связи. В Каменске-Уральском - по инициативе филиала Уральской торгово-промышленной палаты - состоялось совещание по вопросам кооперации и расширения производственно-технического потенциала промышленного комплекса Свердловской области в сфере импортозамещения.

Представители ведущих машиностроительных и металлургических компаний - "Металлургического завода  имени М.И.Калинина", "Нижнетуринского машиностроительного завода "Вента" и "НПО автоматики имени академика Н.А.Семихатова" - познакомились с каменским предприятием «УралЦветЛит», которое специализируется на переработке вторичных ресурсови производстве литейной продукции на основе цветных металлов.

Руководитель Каменск-Уральского филиала Уральской ТПП Владимир Воронов рассказал собравшимся, что с 2014 года программа производственной кооперации является приоритетной в муниципалитете. Все эти годы именно Палата была оператором ее реализации. Опыт  оказался успешным - на сегодняшний день семь крупных предприятий Каменска-Уральского и около 100 представителей малого и среднего бизнеса участвуют в программе.

Предприятие "УралЦветЛит" за более чем десятилетнюю историю своего развития доказало конкурентоспособность и готовность сотрудничать с флагманами отечественного машиностроения. Это партнерство взаимовыгодно: каменские литейщики могут взять на себя выпуск мелкой штучной продукции, а крупные заводы могли бы выполнять заказы "УралЦветЛит" на крупногабаритные изделия. К слову, качество продукции каменского предприятия соответствует государственным стандартам и техническим условиям. На предприятии имеется собственная испытательная лаборатория, аттестованная в Государственном метрологическом центре ФГУП "Уральский научно-исследовательский институт метрологии". Предложение директора ООО "УралЦветЛит" Александра Маслова вызвало интерес у участников заседания.

Отметим, производственная кооперация и импортозамещение сегодня остается несомненным приоритетом в промышленном комплексе Свердловской области. Для реализации таких программ в регионе сформирована необходимая нормативно-правовая база, активно используются различные инструменты поддержки товаропроизводителей, успешно реализуются инвестиционные проекты. В 2017 году объем отгруженной продукции по приоритетным направлениям для развития импортозамещения составил 85 миллиардов рублей - это 108 процентов от плана.

По результатам совещания было решено рекомендовать к тиражированию опыт Каменска-Уральского по созданию Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса, участвующих в производственной кооперации. В областное министерство промышленности и науки участниками совещания было направлено обращение с предложением создать специализированный портал по производственной кооперации Свердловской области.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку