+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости ВЭФ-2018. Сергей Катырин: повышение Национального рейтинга привлекает капиталы в дальневосточные регионы

ВЭФ-2018. Сергей Катырин: повышение Национального рейтинга привлекает капиталы в дальневосточные регионы

Новость ТПП РФ

В минувшем году на Дальнем Востоке впервые отмечен рост инвестиций в основной капитал и, по мнению Президента ТПП РФ Сергея Катырина, свою роль здесь сыграло также то, что в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата дальневосточные регионы серьезно продвинулись вперед. Глава региональной палаты принял участие в мероприятии ВЭФ-2018 «Инвестиционный прорыв регионов ДФО в Национальном рейтинге – что дальше?»

Сергей Катырин, сопредседатель Национального рейтингового комитета, отметил, что, например, Сахалин за год продвинулся в рейтинге на 42 позиции, серьезно поднялись Камчатка и другие регионы.

После нескольких лет работы предпринимательская среда в регионах ДФО стала комфортнее. Это касается регистрации предприятий, подключения к сетям, получения разрешений на строительство, поддержки малого предпринимательства и многих других.

Активная работа регионов Дальнего Востока по совершенствованию инвестиционного климата привлекла в макрорегион новых инвесторов. В 2017 году они вложили здесь в проекты 92,5 млрд рублей. А привлеченные инвестиции на территории опережающего развития (ТОР) составили более 46 млрд рублей: 30 млрд рублей вложили компании и предприятия, получающие федеральные субсидии на строительство объектов внешней инфраструктуры, 16,5 млрд рублей – инвесторы Свободного порта Владивосток.

Естественно, подчеркивает Сергей Катырин, необходимо продолжать вводить новые инструменты и механизмы поддержки малого и среднего бизнеса – и в дальневосточных регионах, и в целом по стране.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку