+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Бизнес может рассчитывать на помощь при внеплановых проверках

Бизнес может рассчитывать на помощь при внеплановых проверках

Новость Уральской ТПП

В Свердловской области, несмотря на сокращение плановых проверок бизнеса, не уменьшается количество жалоб на чрезмерный контроль со стороны государственных и муниципальных органов. По словам вице-президента Уральской ТПП Светланы Окуловой, предприниматели нередко страдают от требований проверяющих, которые выходят за рамки нормативных актов. Многих спорных ситуаций, полагает Светлана Окулова, удалось бы избежать, если бы бизнес своевременно информировал Палату либо Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области о внеплановых проверках.

Дело в том, что субъекты предпринимательской деятельности, руководствуясь положениями федерального и регионального законодательства, могут привлечь к участию в выездных проверках, проводимых в рамках государственного (муниципального) контроля, Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

По словам бизнес-омбудсмена в Свердловской области Елены Артюх, привлекать Уполномоченного по защите прав предпринимателей к выездным мероприятиям целесообразно в двух случаях: если есть основания полагать, что при назначении или проведении проверки допускается нарушение прав и законных интересов субъекта предпринимательской деятельности, либо если в ходе проверки складывается конфликтная ситуация. Установить, были ли нарушены права предпринимателей, могут эксперты Уральской ТПП либо непосредственно бизнес-омбудсмен. 

Чтобы привлечь Уполномоченного к выездным проверкам, нужно подать письменное заявление на имя Е.Н. Артюх  (форму также можно найти на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области) тремя возможными способами: почтовым отправлением (620004, Екатеринбург, улица Малышева, 101), электронной почтой (Sverdlovsk@ombudsmanbiz.ru) либо на личном приеме (приемный день – среда, запись по телефону: (343) 223-62-74).  

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку