+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Палаты Северо-Запада России и торговые палаты Финляндии наполнят сотрудничество новым содержанием

Палаты Северо-Запада России и торговые палаты Финляндии наполнят сотрудничество новым содержанием

Новость ТПП РФ

Совместное заседание ТПП Северо-Запада России и торговых палат Финляндии прошло сегодня в Архангельске.

Представители российских и финских организаций бизнеса, участвующие в X Международной конференции торгово-промышленных палат Северо-Запада РФ и Финляндии (проходит в Архангельске 19-22 сентября), подвели на заседании итоги сотрудничества за последние два десятилетия, обсудили на совещании вопросы дальнейшего взаимодействия в современных условиях.

Сергей Катырин рассказал, как за это время изменилась количественно и качественно система российских ТПП. Выступили также ветераны российско-финского межпалатского сотрудничества, оценки и предложения которых, как отметил Сергей Катырин, помогают наполнять сотрудничество новым содержанием на перспективу.

Высоко оценивая традиционно высокий уровень двустороннего торгово-экономического взаимодействия между Россией и Финляндией, Сергей Катырин отметил два мощных фактора, содействующие этому: это весьма сходная модель торговых палат в обеих странах: сильная общенациональная палата и эффективные региональные палаты, активно участвующие во внешнеэкономической деятельности.

Перед совместным заседанием состоялась встреча главы ТПП России Сергея Катырина и исполнительного директора Центральной торговой палаты Финляндии (ЦТПФ) Юхо Ромакканиеми. Они обменялись мнениями по дальнейшему развитию межпалатского сотрудничества. ЦТПФ – главный партнер ТПП РФ в развитии торгово-экономических связей двух стран. Отношения основываются на Соглашении о сотрудничестве, подписанном в 1993 году. В апреле 2003 г. подписано Соглашение о сотрудничестве в области коммерческого арбитража. Стороны согласились, что регулярные конференции торговых палат России и Финляндии – это нужная площадка для обмена информацией и развития делового сотрудничества, но следует постоянно наполнять такие мероприятия новым содержанием.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку