+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Социально ориентированный бизнес приносит дивиденды

Социально ориентированный бизнес приносит дивиденды

Новость Уральской ТПП

Комитет по социальным проектам Уральской ТПП обсудил направления деятельности и план работы на 2018-2019 годы. Проект плана, который будут утвержден на расширенном заседании Комитета в середине октября, предполагает тесное взаимодействие нового Комитета Палаты с бизнесом, властью и некоммерческими организациями для решения острейших социальных проблем общества.

Председатель Комитета по социальным проектам Уральской ТПП Артем Ислентьев считает, что сегодня бизнес занимается главной целью - извлечение прибыли и, как правило, занимаются социальной деятельностью хаотично, ограничиваясь кратковременными благотворительными акциями, которые не решают системно социальные проблемы в обществе. Больше их решением занимаются социально ориентированные некоммерческие организации, но у них нет постоянных источников финансирования. Многие НКО занимаются решением социальных проблем, постоянно отвлекаясь на получение разовых грантов или субсидий. «Задача нашего комитета – объединить усилия бизнеса и некоммерческих организаций. Их симбиоз будет давать огромный синергетический эффект», – полагает Артем Ислентьев.

Вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров предложил на первом этапе сосредоточиться на сборе информации о социальных проектах, которые ведут члены Палаты, а также о лучших практиках, реализуемых некоммерческими организациями, для их дальнейшего тиражирования и финансирования со стороны бизнеса. Курировать работу Комитета и координировать его взаимодействие с подразделения Палаты будет начальник отдела развития бизнеса Уральской ТПП Григорий Вайнштейн.

Члены Комитета намерены убедить предпринимателей заняться социальными проблемами системно и начать вести нефинансовую отчетность, которая, по сути, есть их отчетностью перед обществом. Государство пока за социально ответственную политику льгот не предоставляет, но, работая в рамках Комитета, бизнес получит преференции в виде внимания инвесторов:  например, европейские компании, которые заходят на российские рынок, очень лояльно относятся к тем партнерам, которые ведут нефинансовую отчетность.

Артем Ислентьев надеется, что в дальнейшем и государство откликнется на социальную активность бизнеса и предоставит ему преференции. Комитет также рассчитывает на помощь власти в сборе информации о социальной проблематике области и подготовке экспертных заключений при рассмотрении социальных проектов.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку