+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости В Свердловской области стартовал региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

В Свердловской области стартовал региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

Новость Уральской ТПП

В Свердловской области стартовал региональный чемпионат Свердловской области по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году он проходит уже в третий раз, участниками соревнований стали 140 конкурсантов, 125 экспертов, 150 волонтеров.

«Мы надеемся, что региональный чемпионат даст всем участникам возможность проявить свои лучшие качества, продемонстрировать свои способности, войти в региональную сборную, отправиться на национальный этап соревнований», - сказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов на торжественной церемонии открытия Чемпионата.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты, член координационного совета работодателей Андрей Беседин, обращаясь к участникам Чемпионата, пожелал всем в конкурсной борьбе получить удовольствие, поскольку главную победу они все уже одержали – смогли успешно проявить себя в жизни несмотря на физические недуги.

Соревновательная часть регионального чемпионата «Абилимпикс» пройдет на площадках свердловских колледжей и техникумов.Итоги регионального чемпионата «Абилимпикс» подведут 4 октября.

Напомним, движение «Абилимпикс» появилось в Японии в 1970-х годах, там же прошел первый чемпионат. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой. Но главная проблема, которую помогает решать «Абилимпикс», связана с мотивацией самих людей с инвалидностью, которые видят, что у них есть возможности и открытые дороги. Именно поэтому чемпионат «Абилимпикс» называют «Олимпиада возможностей» (сокращение от английского Olympics of Abilities).

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку