+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Земля Рейнланд-Пфальц не поддерживает санкции

Земля Рейнланд-Пфальц не поддерживает санкции

Новость Уральской ТПП

В Уральской ТПП прошла встреча с делегацией земли Рейнланд-Пфальц Федеративной Республики Германии. Сотрудники органов власти и предприниматели, представляющие сельскохозяйственные, винодельческие, химические и машиностроительные предприятия федеральной земли, обсудили с уральцами возможные направления сотрудничества.

Глава отдела внешней торговли министерства экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноделия земли Рейнланд-Пфальц Франц-Йозеф Зейс отметил, что 80% населения Германии не поддерживает экономические санкции, введенные Европейским Союзом в отношении России. По его словам, бизнес очень заинтересован в контактах между российскими и немецкими предприятиями и нацелен на долгосрочное сотрудничество. И в отличие от прежних лет, когда отношения выстраивались в основном с московскими и петербургскими компаниями, сегодня предприниматели хотели бы развивать связи с регионами – в том числе и со Свердловской областью, структура экономики которой схожа с Рейнланд-Пфальц.

Как и на Среднем Урале, в этой федеральной земле ФРГ очень много внимания уделяется развитию машиностроения, химической промышленности и автоматизации производственных процессов, что, по мнению немецких предпринимателей, создает почву для стратегического партнерства.   В частности, представитель компании BASF Иван Глушков  рассказал, что химический концерн общается с руководством ОЭЗ «Титановая долина» и ищет варианты сотрудничества. BASF готов локализовать в регионе производство своей продукции, востребованной рынком. Директор компании LieblerGmbH Фолькер Либлер предложил россиянам контрольную аппаратуру для измерения состояния металлических конструкций и изделий из металла.  Также не исключено сотрудничество и в области автоматизации: представителей земли Рейнланд-Пфальц заинтересовали разработки екатеринбургской компании «ИННОВАНТЕ».

Вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров поддержал стремление немецких бизнесменов и представителей правительства земли Рейнланд-Пфальц к сотрудничеству с предприятиями Свердловской области, прокомментировал коммерческие предложения немецких бизнесменов, предложил им контакты возможных партнеров и призвал предпринимателей быть активнее.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку