+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Международное сотрудничество. Чехия привезла в Екатеринбург красоту

Международное сотрудничество. Чехия привезла в Екатеринбург красоту

Новость Уральской ТПП

"Было бы хорошо, если бы каждый день начинался так красиво",- так приветствовал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин участников российско-чешского форума производителей стекла и ювелирных изделий, после осмотра выставки изделий чешских мастеров.

Организаторами мероприятия выступили Уральская ТПП, Генконсульство Чешской Республики в Екатеринбурге и Агентство по поддержке торговли CzechTrade, цель форума - установление диалога между уральскими и чешскими предприятиями в области стекольной и ювелирной промышленности, обсуждение новых совместных проектов, поиск поставщиков и возможных рынков сбыта в Свердловской области.

"В прошлом году в Екатеринбурге прошел большой форум с широкой палитрой представленных отраслей, в котором принимал участие президент Чешской Республики Милош Земан. Тогда были представлены в основном промышленные предприятия. Но мы бы так же хотели помочь продвинуться на российский рынок чешским производителям бижутерии, которая традиционно ценилась российскими женщинами",- сказал Андрей Беседин, добавив, что в форуме принимают участие представители более 10 уральских предприятий и ювелирных домов.

"Пять компаний вместе с Союзом производителей стекла и бижутерии Чешской Республики, объединяющей еще более 40 компаний, ищут дистрибьюторов на Урале, которые могли бы помочь им продавать свою продукцию", - уточнил директор представительства Агентства по поддержке торговли CzechTrade в Екатеринбурге Петр Словик.

Среди участников форума – знаменитая компании Яблонекс (Jablonex), еще в середине прошлого века разнесшая славу о чешском хрустале по всему миру. Украшения мастеров  из города Нисой почитали за честь носить самые известные модницы. Мастера "Яблонекс" помнят старинные секреты производства, внедряют новые технологии, хранят классические традиции и реализуют смелые дизайнерские идеи. Но теперь в компании иная ситуация: возникшая на более чем 400-летней традиции производства чешского стекла и украшений, она оказалась не в состоянии конкурировать с более дешевыми азиатскими производителями. Однако, как считает Павел Копачек, председатель Союза производителей стекла и бижутерии, именно с Россией связывают чешские мастера возрождение былой ювелирной гордости из Нисой.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку