+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Точки роста. Казахстанский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Уралом

Точки роста. Казахстанский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Уралом

Новость Уральской ТПП

16 октября пройдет Российско-Казахстанский деловой форум, организованный Уральской ТПП и Внешнеторговой палатой Казахстана. В его работе примут участие представители профильных министерств Свердловской области, торговые представители Республики Казахстан, руководители бизнес- объединений двух стран. По окончании форума состоятся двусторонние переговоры между уральскими и казахстанскими компаниями, представляющими самые разные отрасли экономики.

Свердловскую область и Республику Казахстан связывает не только удобная транспортная логистика (регулярный авиарейс соединяет город Екатеринбург и столицу Казахстана – город Астану), но и давние дружеские отношения. Новый толчок они получили в 2003 году, когда было подписано Соглашение между Правительством Свердловской области и Акиматом города Астаны Республики Казахстан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

На бизнес-форум в Екатеринбург приедет восемнадцать производственных, оптово-розничных и посреднических компаний – в том числе такие известные в Казахстане и за его пределами бренды, как ТОО "IT&M", ТОО "GSGPharmaCorporation",  РГП "Жезказганредмет", ТОО "СарыаркаАвтоПром",  ТОО "AQUA  ALLIANCE", ТОО "Уральский трансформаторный завод",  ТОО "Буран Бойлер", ТОО "Айсберг ПВ" и др.

Казахстанские предприниматели намерены представить своим уральским партнерам продукцию машиностроения (автомобили, автобусы, трансформаторы, котельное оборудование, насосы, электродвигатели и т.д.), фармацевтической промышленности (дезинфицирующие препараты, растворы для гемодиализа и т.д.), химической отрасли (редкие металлы из отходов производства), агропромышленного комплекса (комбикорма, макаронные и кондитерские изделия, чай, специи, пряности, мороженое и т.д.), а также строительные материалы.

Несколько крупнейших уральских компаний имеют совместные проекты с казахстанскими предприятиями. Так завод в г. Уральске "ТМК-Казтрубпром" является 100% дочерним предприятием ПАО "ТМК". Освоено производство обсадных труб и НКТ с резьбовыми соединениями. Проектная мощность производства – 35 тысяч тонн. Осуществляются поставки трубной продукции как на рынок Республики Казахстан и Российской Федерации, так и других стран СНГ.

ЗАО "Русская медная компания" (ЗАО "РМК") во взаимодействии с Актюбинской медной компанией реализуется проект строительства подземного рудника для добычи медно-цинковой руды на месторождении "Весенне-Аралчинское" в Актюбинской области. Ввод в эксплуатацию планируется в 2018 году.

В 2016 году компания "Газпром экспорт" и казахстанский Global Gas Regazification подписали первый в истории контракт на поставку в 2017 году 5 тыс. тонн малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ) производства ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург". Также в 2016 году АО "Уральский турбинный завод" (холдинг РОТЕК) отгрузил паровую турбину в адрес Астанинской ТЭЦ-2 (Республика Казахстан).

В 2014 году Группа компаний "Пенетрон-Россия" запустила в городе Астане Республики Казахстан завод по производству строительных гидроизоляционных материалов, мощность порядка 10 тыс. тонн готовой продукции в год. С 2014 года ООО "Бергауф строительные технологии" поставляет сухие смеси на казахский рынок.

В Казахстан поставляют свою продукцию более 50 предприятий уральского региона. Оборот торговли Свердловской области с Республикой Казахстаном вырос в 2017 году на 30%: при этом экспорт вырос на 22,9%, импорт - на 35,9%.

Сотрудничество между Уралом и Республикой Казахстан растет и укрепляется, в том числе в научном и культурном направлениях. В прошлом году семь раз делегации уральских предпринимателей посещали дружественную республику.

Подробнее о Форуме, список всех компаний-участников, а также форма регистрации -->> ЗДЕСЬ

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку