+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Уральская ТПП систематизирует работу над социальными проектами

Уральская ТПП систематизирует работу над социальными проектами

Новость Уральской ТПП

На заседании Комитета по социальным проектам Уральской ТПП состоялась презентация мероприятий социальной направленности, которые некоммерческие организации реализуют, либо намерены реализовать в ближайшее время, совместно с предпринимателями и государством.

Председатель Комитета Артем Ислентьев сообщил, что в Свердловской области реализуются самые разные социальные проекты, о существовании которых многие даже не подозревают.  Как правило, многие акции очень часто носят разовый характер, нацелены на решение частных задач и в конечном итоге не позволяют решить саму социальную проблему в обществе. По мнению Артема Ислентьева, необходимо все проекты собрать в единую информационную базу, выложить их в открытом доступе и продумать систему их финансирования и поддержки.  Первая попытка систематизировать социальную деятельность и была предпринята в Уральской ТПП.

Ассоциация "Особые люди" презентовала проект "На урок – вместе", который предусматривает различные тренинги, специальные уроки и другие формы обучения, помогающие включить детей с инвалидностью в образовательный процесс и в школьную жизнь сверстников. Проект "На урок - вместе" ориентирован на развитие инклюзивного образования и инклюзивной культуры в целом, который реализуется при поддержке IKEA Centres Russia и РООИ "Перспектива". Это пример сотрудничества, в котором участвуют три стороны – бизнес, некоммерческая организация и власть, в лице Департамента образования и учебных заведений.

Кафе "Три ватрушки" выступило  с проектом социального предпринимательства - пекарня, которая бы выпекала хлеб без глютена для тех детей и людей, кому обычные хлебобулочные изделия противопоказаны. 

В представлении социальных проектов приняла участии член Уральской ТПП, управляющий по корпоративным вопросам региона компании "Филип Моррис Интернэшнл" в России Анна Бушлякова, лидер представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) на Урале. Анна рассказала о деятельности Совета, который объединяет усилия компаний в реализации волонтерских проектов, распространения лучших практик корпоративного добровольчества и создания общих проектов корпоративной социальной ответственности, востребованных в регионах присутствия компаний. Так, 450 волонтеров из восьми компаний и организаций, входящих в представительство совета недавно провели масштабную экологическую акцию по уборке берега реки Исеть. НСКВ планирует активно участвовать в работе Комитета по социальным проектам при Уральской ТПП.

На заседании Комитета был также представлен инклюзивный театральный проект #ЗАживое, в рамках которого молодые люли с аутизмом создают уникальные спектакли в партнерстве с профессиональными актерами.

"Форум городских инициатив" представил коммуникативную площадку для горожан, сообщества, бизнеса и власти по ведению совместных дел, сохраняющих и развивающих город. Задача - жить удобном, красивом и интересном городе, который осознанно выбирают в качестве места жительства среди многих других.

Министерство природных ресурсов Свердловской области на конкретных примерах показало, как оно поддерживает и развивает интерес и способности детей с ограниченными возможностями в области экологии.

"БФ Доброе дело" (г. Первоуральск) поделился своими благотворительными проектами, а директор компании "Детская Восстановительная Медицина" рассказал, зачем они решила провести Всероссийский конкурс детских рисунков "Я могу! Я рисую!".

Вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров, который курирует работу Комитета по социальной политике, признался, что даже он не ожидал, что в Свердловской области может быть такое количество проектов социальной направленности. "Мы свою задачу видим не только в том, чтобы установить диалог между бизнесом, властью и некоммерческими организациями при решении конкретных социальных проблем, но и в том, чтобы лучшие региональные практики были востребованы обществом и реализовывались при поддержке бизнеса и государства", – отметил Александр Макаров. 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку