+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Шведские предприниматели предложили уральцам развивать зеленую экономику

Шведские предприниматели предложили уральцам развивать зеленую экономику

Новость Уральской ТПП

В Екатеринбурге прошел Российско-Шведский семинар "Семь шведских идей для Свердловской области: как построить будущее, опираясь на существующие ресурсы", в работе которого приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в РФ Петер Эриксон, первый заместитель Губернатора Свердловской области Алексей Орлов, представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов и президент Уральской ТПП Андрей Беседин. По окончании семинара состоялись двусторонние переговоры предпринимателей Швеции и Свердловской области.

Российско-Шведский деловой форум был организован в рамках Дней Швеции в Свердловской области Посольством Королевства Швеции в России и Правительством  Свердловской области. Оператором двусторонних переговоров российских и шведских компаний выступила Уральская торгово-промышленная палата. Главной темой семинара и биржи контактов стало знакомство с современными шведскими технологиями, которые позволяют повышать темпы экономического роста и одновременно снижать нагрузку на окружающую среду.

Шведские компании привезли в Екатеринбург новейшие разработки – в том числе в таких актуальных направлениях, как энергоэффективность, переработка отходов, безопасность производственных процессов.  В частности, концерн FlaktGroup, который имеет 18 заводов и почти 4000 сотрудников по всему миру, представил комплекс оборудования для систем вентиляции, кондиционирования воздуха и автоматизации зданий. Инженерная компания "Альфа Лаваль" предложила современные технологии и оборудование для различных отраслей промышленности и коммунальной сферы. Фирма FlexLink – инновационные решения по автоматизации производства. Компания "ДеЛаваль" презентовала концепцию "умной" фермы, которая нацелена на производство качественного продукта с минимальным воздействием на окружающую среду.

Петер Эриксон считает, что у шведских решений есть конкурентные преимущества по сравнению с европейскими и японскими разработками: технологии созданы с учетом российского климата и российских стандартов,  а компании нацелены на построение долгосрочных отношений с партнерами и создание производственных мощностей в России.

Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеции в РФ поддержал Алексей Орлов, который отметил, что представители шведских компаний уже работают в Свердловской области. "Считаем перспективным создание совместных предприятий в таких сферах, как машиностроение, металлургия, деревообработка. Надеюсь, по итогам сегодняшнего форума мы наметим конкретные шаги по реализации новых проектов со шведскими компаниями", – подчеркнул Алексей Орлов. 

Модератор форума Андрей Беседин, подводя итоги презентации шведских компаний, отметил высокий уровень представленных технологий. "Сегодня было продемонстрировано, что у нас есть широкое поле для совместной деятельности. В Свердловской области в настоящее время реализуется большое количество проектов. Я вижу прекрасную возможность вывести их на очень высокий уровень, используя те технологические решения, которые продемонстрировали наши высокопрофессиональные гости. Полагаю, биржа контактов обязательно приведет к увеличению взаимного товарооборота, потому что и Свердловской области есть что предложить Швеции", – считает президент Уральской ТПП.

Посмтореть полный фотоотчет о меропритии >>>

Справка.

Швеция является одной из наиболее конкурентоспособных экономик мира. Расходы на НИОКР составляют 3,26% от валового внутреннего продукта (больше, чем в Германии, Великобритании и Швейцарии). Страна возглавляет рейтинг лучших государств для ведения бизнеса и является рекордсменом по количеству всемирно известных компаний на душу населения. В Швеции появились первые в Европе бумажные банкноты, а сегодня центральный банк страны обсуждает возможность введения цифровой валюты. Шведские компании могут эмитировать акции с разным количеством голосов, а модель управления компаниями зиждется на принципах компромисса и децентрализации полномочий и ответственности. В Швеции действует неформальный закон Йанте, который гласит, что никто не должен считать себя лучше других.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку