+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Китайские производители ищут партнеров на Урале

Китайские производители ищут партнеров на Урале

Новость Уральской ТПП

Уральскую ТПП посетила делегация предпринимателей китайской провинции Шаньдун. Руководители машиностроительных, сельскохозяйственных и научно-исследовательских компаний намерены найти на Среднем Урале потребителей своей продукции и установить с ними партнерские отношения. Стороны договорились провести в Екатеринбурге  ряд деловых встреч, среди участников которой китайские предприниматели хотели бы видеть представителей горно-металлургических, нефтехимических и машиностроительных предприятий,  а также торговых организаций.

Как сообщил председатель правления компании по внедрению интернет-технологий ООО "Цимаотун" в провинции Шаньдун Ци Хайтао,  в течение двух месяцев он представит список предприятий, которые хотели бы наладить партнерские отношения с коллегами на Урале. ООО Цимаотун» выступает посредником между производителями и потребителями продукции, размещая на платформе трансграничной торговли информацию о полутора тысячах китайских компаний, выпускающих самое разное оборудование: насосы, медицинскую аппаратуру, электрические машины, сельскохозяйственную продукцию, металлургическое оборудование  и т.д.

Среди сотен компаний китайская сторона намерена отобрать те предприятия, продукция которых востребована на уральском рынке. "Мы гарантируем качество и сроки поставки машин и оборудования.  Для более полного представления о наших возможностях мы планируем построить в Москве выставочные залы, а в последующем и сервисные центры для технического обслуживания наших изделий. Если возникнет необходимость, то мы готовы возвести такие центры и в Свердловской области", – подчеркнул Ци Хайтао.

Вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров считает, что у китайских компаний есть свои потребители в Свердловской области. "Мы ознакомились с презентациями ваших предприятий. Те технологические решения, которые вы предлагаете, могут быть интересны уральским промышленникам. Наши крупные и средние компании в настоящее время занимаются модернизацией производственных мощностей, и если предлагаемое оборудование подойдет по техническим и финансовым параметрам, то можно будет провести ряд деловых встреч для разных целевых аудиторий. Уральская ТПП уже отработала эффективный алгоритм продвижения на местном рынке технологических проектов, которые предлагают зарубежные  партнеры", – отметил Александр Макаров.  

Во встрече в Уральской ТПП, помимо Ци Хайтао, приняли участие генеральный ди⁠ректор компании высокопрочного оборудования АО "Шаньдун Цишуай" Лю Цян, генеральный ди⁠ректор компании по производству металлургического оборудования ТОО "Цзешунь" в провинции Шаньдун Цуй Сяоцин, генеральный ди⁠ректор ООО "Шаньдунский научно-исследовательский институт Цилу Кэли" Гао Булян, генеральный ди⁠ректор ТОО "Сельскохозяйственная научно-техническая компания "Сюйфэнюань" Лю Янь и генеральный ди⁠ректор компании по внедрению интернет-технологий ООО "Цимаотун" Люй Фенвэй.

Справка.

В 2017 году товарооборот  между Свердловской областью и КНР составил 1,3 млрд. долларов.  В Китай со Среднего Урала поставлялись преимущественно металлы и изделия из них (катодная медь, трубы, алюминиевые листы, титан), а также химическая и минеральная продукция, спецавтотранспорт и тракторы, древесина, электрическое и механическое оборудование.  Из КНР в Свердловскую область в основном поставлялась машиностроительная продукция: насосы, строительные машины, металлообрабатывающие станки, пищевое оборудование, двигатели и генераторы, телевизионная аппаратура и бытовая техника, средства наземного транспорта. В первом квартале 2018 года экспорт в Китай увеличился в 9,6 раз – преимущественно за счет машиностроительной продукции. Вырос и импорт машиностроительной продукции из КНР (механическое  и электрическое оборудование). Объем торговли в первом полугодии достиг 1,2 млрд. долларов.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку