+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Сергей Катырин: необходимо решить проблему с неконтролируемым разрастанием количества новых неналоговых платежей

Сергей Катырин: необходимо решить проблему с неконтролируемым разрастанием количества новых неналоговых платежей

Новость ТПП РФ

Президент ТПП РФ Сергей Катырин 4 декабря принял участие в заседании правительственной рабочей группы по реформированию неналоговых платежей под председательством первого вице-премьера Антона Силуанова.

На заседании обсудили концепцию реформирования неналоговых платежей и, в частности, вопросы, связанные с включением отдельных из них в Налоговый кодекс РФ.

Сергей Катырин подчеркнул, что бизнесу нужны гарантии от возможных мер уголовно-правового характера, поскольку переквалификация неналоговых платежей (экологический, утилизационный сбор) в «налоги» может привести к ошибкам в расчетах и, соответственно, к существенным недоимкам.

«Палата выступает за введение 10-летнего моратория на привлечение к уголовной ответственности и, возможно, установление других исключений, в случае включения экологических платежей в Налоговый кодекс» - сказал Сергей Катырин.

В настоящее время соответствующий законопроект проходит оценку регулирующего воздействия в Палате.

Кроме того, по мнению главы ТПП РФ, в первую очередь, необходимо решить проблему с неконтролируемым разрастанием количества новых неналоговых платежей.

Законодательные ограничения этому процессу должны быть закреплены в рамочном законе о неналоговых платежах, активную работу по которому, по словам Сергея Катырина, Палата продолжит.

Департамент законотворческой деятельности, А. Селиванов

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку