+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости ТПП РФ участвует в проработке приоритетных проектов по развитию рынка газомоторного топлива

ТПП РФ участвует в проработке приоритетных проектов по развитию рынка газомоторного топлива

Новость ТПП РФ

15 января вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин принял участие в экспертной дискуссии «Газомоторное топливо: настоящее и будущее в России», которая состоялась в рамках юбилейного 10-го Гайдаровского форума «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды».

На важность широкого использования газомоторного топлива (ГМТ) обратил особое внимание Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов 26 декабря 2018 года. В своем выступлении Президент России предложил ведущим компаниям принять активное участие в развитии рынка ГМТ, подчеркнув, что «эти проекты должны быть действительно рыночными, выгодными и, безусловно, не будут никому навязываться извне как какая-то нагрузка к текущей деятельности. Но, если мы добьемся положительных показателей, тогда будет обеспечено естественное развитие сегмента ГМТ, что также должно повлиять и на стабилизацию цен на рынке нефтепродуктов, и самого топлива вообще, и газомоторного в частности».

На мероприятии были проанализированы текущее состояние российского рынка ГМТ, динамика цен на энергоносители при развитии рынка, риски перехода на ГМТ, вклад рынка ГМТ в рост российской экономики в целом, обсуждены направления использования ГМТ, которые целесообразно развивать в России, эффективность развития рынка ГМТ с социальной, экономической и инвестиционной точек зрения, оценка вклада в улучшение экологической ситуации в крупных промышленных центрах.

В качестве спикеров экспертной дискуссии выступили министр энергетики РФ Александр Новак, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, генеральный директор, председатель Правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин в своем комментарии отметил, что ТПП России уделяет самое серьезное внимание развитию рынка ГМТ в Российской Федерации. Так, Комитет ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК и Комитет ТПП РФ по транспорту и экспедированию на своих заседаниях неоднократно рассматривали вопросы, связанные с расширением использования ГМТ и развитием производства транспортных средств, использующих газомоторное топливо.

В октябре 2018 года начала работу Рабочая группа по разработке предложений по развитию индустрии сжиженного природного газа Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК.

В тот же день Дмитрий Курочкин принял участие в пленарной дискуссии «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, председателя парламента Финляндии г-жи Паулы Рисикко, заместителя премьер-министра Сингапура г-на Тармана Шанмугаратнама, министра экономики и финансов Италии г-на Джованни Триа, министра высшего образования, исследований и инноваций Франции г-жи Фредерик Видаль.

------------

Рабочая группа по разработке предложений по развитию индустрии сжиженного природного газа Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК сформирована в целях создания условий для развития индустрии сжиженного природного газа и обеспечения системного подхода к формированию программы мероприятий Правительства РФ по поддержке развития индустрии производства и потребления СПГ, основанного на экспертном анализе потребностей со стороны производителей СПГ и оборудования, проектных организаций, транспортных и логистических компаний, операторов комплексных проектов и возможностей законодательной и исполнительной власти РФ. Возглавляет рабочую группу заместитель председателя Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК, президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, С.Евстратенко

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку