+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Экспорт в Китай: возможности расширяются

Экспорт в Китай: возможности расширяются

Новость Уральской ТПП

В Уральском федеральном округе начало работать представительство Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией. Руководителем представительства назначен начальник управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Уральской ТПП Михаил Козлов. Новая структура открывает перед бизнес-сообществом региона дополнительные возможности по участию в перспективных проектах с участием китайских инвесторов и продвижению несырьевых товаров на рынок КНР.

Российско-Китайская палата была создана в 2007 году по инициативе глав государств России и Китая и поэтому располагает очень значительным организационным ресурсом на самом высшем уровне. Российскую сторону Палаты возглавляет председатель совета директоров Группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, китайскую – председатель Торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции КНР Чжан Юйцзин.

Созданные в федеральных округах РФ представительства Палаты готовы обсуждать проекты в сфере высоких технологий. Однако перед ними также стоит задача по продвижению инновационных товаров, если речь идет о серьезных объемах. Помогать в ее решении будут специальные структуры: Центр по содействию организации поставок машинно-технической продукции, Центр подготовки и защиты экспортеров, Центр мультимодальной логистики и др.

В Уральском федеральном округе работа по продвижению несырьевых экспортных товаров будет осуществляться в тесной связке с Уральской ТПП, президент которой Андрей Беседин избран членом правления Палаты. Как отметил Михаил Козлов, в Российско-Китайскую палату по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией следует обращаться с уже проработанными инфраструктурными либо серьезными производственными проектами. С инновационными идеями лучше обратиться в Уральскую ТПП, которая поможет с разработкой проекта и подготовкой коммерческого предложения.

По словам Михаила Козлова, китайскую сторону Палаты уже заинтересовал проект по строительству высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург. В Поднебесной накоплен солидный опыт в сфере технологического и финансового сопровождения проектов такого уровня, и они готовы участвовать в проекте  по возведению ВСМ между Южным и Средним Уралом.

Читать интервью Михаила Козлова об открытии Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

Сайт Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку