+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Бизнес Среднего Урала подвел итоги 2018 года. Есть успехи

Бизнес Среднего Урала подвел итоги 2018 года. Есть успехи

Новость Уральской ТПП

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин главной хорошей новостью 2018 года считает победу Свердловской области в федеральном конкурсе "Золотой Меркурий", который ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой России. По его мнению, победа региона, как лучшего по инвестпривлекательности, свидетельствует о серьезном бизнес-потенциале Среднего Урала и положительных изменениях, происходящих в структуре экономики региона.

Как отметил Андрей Беседин на традиционной встрече журналистов с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области и руководителями ведущих бизнес-объединений региона, год назад были опасения, что в 2018 году активность предпринимателей существенно упадет. Но прогнозы не оправдались: итоги ушедшего года показали, что появилось много новых рыночных направлений, возросла деловая активность бизнеса и увеличился объем экспортно-импортных операций.

Президента палаты поддержала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх. По ее данным, уровень оптимизма предпринимателей в ушедшем году вырос на десять процентов по сравнению с 2017-м.  Многим предприятиям, вопреки прогнозам, удалось сохранить все рабочие места.

Первый вице-президент Регионального объединения работодателей "Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей" Михаил Черепанов сообщил, что в ходе опроса ста руководителей ведущих компаний региона по итогам 2018 года выяснилось, что в стабильно хорошем состоянии пребывает более 40% предприятий, еще 18%  находится в удовлетворительном состоянии, а у трети предприятий положение даже улучшилось. 

Для члена отделения и Руководителя комитета по международным связям в Свердловском отделении "Деловой России" Юлии Малоземовой об успехах минувшего года говорит тот факт, что у "Деловой России" выросло количество бизнес-послов (официальных представителей организации) за рубежом.  По ее мнению, кооперация с Уральской ТПП и использование совместных ресурсов других  бизнес-объединений региона позволит сохранить тренд на развитие экспортно-импортной деятельности и в 2019 году. От года наступившего бизнес ждет повышения платежеспособного спроса населения и снижения тарифов естественных монополий.

Напомним, сегодня в Свердловской области предоставляются 54 льготы для налогоплательщиков. Основную долю составили стимулирующие налоговые льготы, которые направлены на привлечение инвестиций и расширение экономического потенциала.

Представители бизнес-объединений обозначили свое намерение активно участвовать в региональной составляющей национальных проектов. Так, по словам Михаила Черепанова, на острие задач промышленности Среднего Урала проекты, связанные с улучшением экологии, ростом производительности труда, развитием цифровой экономики. По мнению руководителей бизнес-объединений, участие в национальных проектах станет хорошим подспорьем для бизнеса и привлечет в эту сферу большее число жителей Среднего Урала.

В пресс-завтраке также приняли участие руководитель представительства Автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский и председатель Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Илья Тыщенко.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку