+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Налаживая связи на Востоке, не забывать о традиционных партнерах: бизнес-миссия во главе с Сергеем Катыриным в Индонезии

Налаживая связи на Востоке, не забывать о традиционных партнерах: бизнес-миссия во главе с Сергеем Катыриным в Индонезии

Новость ТПП РФ

Мы не забываем о традиционных партнерах, но считаем сегодня крайне важным для российского предпринимательства активнее работать и на восточном направлении – так глава ТПП РФ Сергей Катырин охарактеризовал проходящую сегодня бизнес-миссию в Индонезию. 

В ходе поездки состоялась встреча Сергея Катырина с главой ТПП Индонезии Росаном Перкаса Руслани. С российской стороны присутствовали, в частности, посол РФ в Индонезии Людмила Воробьева, председатель Делового совета по сотрудничеству с Индонезией Михаил Курицын, ответственный секретарь Делового совета Россия-АСЕАН Константин Тарасов, российский торгпред Сергей Россомахов, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов, представители ряда территориальных ТПП.

Глава индонезийской Палаты представил задачи, которые сегодня решает экономика страны, рассказал о работе ТПП Индонезии. Одна из основных ее задач – поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства. Индонезийская сторона выступает за расширение взаимодействия с российским предпринимательством и считает необходимым использовать для этого самые разнообразные инструменты, подчеркнул  Росан Перкаса Руслани.

Во время встречи стороны обсудили состояние сотрудничества по линии деловых кругов (информацию по этой теме представил председатель Делового совета по сотрудничеству с Индонезией Михаил Курицын), руководитель комитета по сотрудничеству с Россией при ТПП Индонезии Дидит Ратам отметил, в частности, нехватку информации об условиях ведения бизнеса в России; есть проблемы и с поиском партнеров.

ТПП РФ готова помочь с информацией и предлагает организовать двусторонний информационный обмен, поскольку российскому бизнесу тоже нужно знать, как вести бизнес в Индонезии, подчеркнул в ответном слове Сергей Катырин. Российским предпринимателям не хватает также маркетинговой и правовой информации.

Сергей Катырин отметил важность организации взаимодействия на уровне регионов. Надо активно использовать возможности торгово-промышленных палат двух стран для развития регионального сотрудничества, организации бизнес-миссий, считает президент ТПП РФ.

Сергей Катырин пригласил главу ТПП Индонезии принять участие в  Петербургском международном экономическом форуме 6-8 июня нынешнего года и Восточном экономическом форуме 4-6 сентября. Деловой совет Россия – АСЕАН  при ТПП России планирует организовать в рамках этих форумов отдельные мероприятия, посвященные тематике сотрудничества со странами АСЕАН. Росано Перкаса Руслани с благодарностью принял приглашение и в свою очередь выразил надежду на участие российских компаний в международной выставке Trade Expo в Джакарте в октябре с.г.

Это первый визит делегации ТПП РФ в Индонезию за последние 20 лет. В состав делегации входят представители территориальных палат, которые, можно сказать, представляют всю Россию – европейскую часть, Сибирь, Дальний Восток, а также предприниматели, работающие в сельском хозяйстве, машиностроении, инфраструктурном строительстве, в таких сферах, как выпуск нефтехимического оборудования, мебели, а также в онлайн торговле.

Потенциал взаимовыгодного сотрудничества предпринимательских кругов двух стран большой, его надо активно использовать с учетом прежде всего интересов и возможностей малого и среднего бизнеса – таким  был лейтмотив встречи в ТПП Индонезии.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку