+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Региональные палаты и фонды ФРП усилят взаимодействие в целях развития промышленности регионов

Региональные палаты и фонды ФРП усилят взаимодействие в целях развития промышленности регионов

Новость ТПП РФ

10 июня 2019 года в ТПП РФ в режиме видеоконференцсвязи состоялся семинар «О взаимодействии торгово-промышленных палат с региональными фондами развития промышленности».

Целью мероприятия стало информирование торгово-промышленных палат, расположенных во всех регионах России, о механизмах поддержки предпринимательских объединений и организаций со стороны Фонда развития промышленности (ФРП) и региональных Фондов развития промышленности, а также обсуждение положительных практик сотрудничества и имеющихся проблем.

В работе семинара приняли участие директор Департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ Геннадий Манжосов и директор Департамента  развития торгово-промышленных палат ТПП РФ Дмитрий Кузьмин. Всего к обсуждению подключились торгово-промышленные палаты и фонды развития промышленности из 56 регионов России.

Модерировал вебинар вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который отметил, что у ТПП РФ с Фондом развития промышленности с момента его основания сложились партнерские взаимоотношения по поддержке промышленных проектов во всех российских регионах. Всего системой ТПП РФ рекомендованы и одобрены к финансированию Экспертным советом ФРП 430 проекта из 61 региона России, в том числе для совместного финансирования федеральным и региональными фондами – 56 производственных проекта. На сегодняшний день, благодаря содействию ФРП, 142 предприятия открыли свое новое производство в 47 регионах по 11 отраслям промышленности, из них 61 проект поддержан системой ТПП РФ, в том числе 12 совместно с региональными ФРП.

Дмитрий Курочкин обратил внимание региональных палат, что представляемые в ФРП проекты должны пройти целый ряд экспертиз, которые производят аккредитованные Фондом организации. В их числе  финансово-экономическая, правовая, производственно-технологическая, научно-техническая, залоговая экспертизы. Достигнута договоренность с руководством Фонда, что в число таких организаций, в целях оценки стоимости залога,  будут включены сами торгово-промышленные палаты при условии ведения подобной деятельности, либо учрежденные палатами экспертные организации.

Заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский подробно рассказал о реализуемых программах поддержки промышленных предприятий и высоко оценил сотрудничество между ТПП РФ и ФРП, а также между региональными и муниципальными торгово-промышленными палатами и региональными фондами развития промышленности.

«По результатам деятельности в 2018 году лучшими признаны фонды развития промышленности Пермского края, Нижегородской и Свердловской областей и именно в этих регионах налажено самое активное взаимодействие фондов с региональными торгово-промышленными палатами», - отметил Сергей Вологодский.

О сотрудничестве палаты и фонда сообщили: в Пермском крае – президент Пермской ТПП Олег Жданов и директор регионального ФРП Пермского края Марат Гакашев;  в Свердловской области вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский и генеральный директор Фонда технологического развития промышленности Свердловской области Александр Эбергард; в Нижегородской области – заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области Александр Цапин и директор Фонда развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области Алексей Назаров; в Ставропольском крае – президент ТПП Ставропольского края Борис Оболенец и директор ФРП Ставропольского края Григорий Мельников; в Тульской области – президент Тульской ТПП Юрий Агафонов и директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин.

В обсуждении также приняли участие первый заместитель председателя Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» Артур Николаев и президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев. На вопросы участников вебинара ответил начальник отдела Департамента промышленной политики ФРП Николай Топорков.

За активное взаимодействие с региональными фондами развития промышленности вице-президенту ТПП РФ Дмитрию Курочкину  была вручена благодарность директора ФРП Романа Петруцы.  

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А. Ломаченко

 

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А. Ломаченко

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку