+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости На ИННОПРОМе покажут виртуальный манипулятор для работы в реакторе

На ИННОПРОМе покажут виртуальный манипулятор для работы в реакторе

Новость Уральской ТПП

«С помощью виртуальной реальности, которую мы представим на ИННОПРОМе, можно работать в самых недоступных местах и агрессивных средах. Например, манипулятором- в непосредственной близости от атомного реактора или на других производственных участках с сильным излучением», - говорит директор Института реакторных материалов Кирилл Ильин. Кроме того, на стенде Уральской ТПП ИРМ покажет совместную с Санкт-Петербургским политехническим университетом технологию построения цифрового «двойника» экспериментального стенда для полного контроля научно-исследовательских работ, связанных с реакторными испытаниями.

Напомним, Уральская торгово-промышленная палата представит на международной выставке ИННОПРОМ концептуальный стенд «Нейронная сеть российского бизнеса», созданный совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ) и ЦВК «Экспоцентр». На нем будут продемонстрированы перспективные решения в области цифровизации производственных процессов. Одним из со-экспонентов стенда выступит Институт реакторных материалов, который год назад уже презентовал на стенде палаты свои разработки в сфере IT.

Институт реакторных материалов также расскажет об участии «цифры» в процессе внедрения технологии выпуска радиоизотопной продукции, которая применяется при лечении онкологических заболеваний. Современные компьютерные решения позволяют представить весь процесс в цифровом виде и, соответственно, сократить потери, увеличить выход продукции.

Кирилл Ильин считает, что от правильного использования цифровых технологий зависит и повышение производительности труда, и рост экономики, и улучшение нашей жизни. «Мы не говорим, что мы придумали что-то такое, чего не было прежде. Просто мы переходить на более высокий использования новых технологий, чтобы соответствовать статусу цифрового института и меняем абсолютно всю наше инфраструктуру», – отметил директор Института реакторных материалов.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку