+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Деловые связи между Уральской и Болгарской торгово-промышленными палатами будут подкреплены соглашением и планом совместных действий

Деловые связи между Уральской и Болгарской торгово-промышленными палатами будут подкреплены соглашением и планом совместных действий

Новость Уральской ТПП

Вопросы экономического сотрудничества между Свердловской областью и регионами Болгарии обсуждались на встрече, состоявшейся в Уральской ТПП. Диалог был инициирован Консульством Болгарии в Екатеринбурге. В центре внимания – перспективы сотрудничества между Уральской ТПП и Болгарской ТПП (www.bcci.bg), старейшей коммерческой организацией страны, обладающей региональной сетью из 28 территориальных представительств.  

Связующими звеном в текущем взаимодействии двух бизнес-объединений выступил Цветан Бояджиев, советник по торгово-экономическим вопросам консульства Болгарии в Екатеринбурге. В ходе рабочей поездки в Софию он провел презентацию проектов Уральской ТПП для болгарских коллег. Результатом переговоров стали встречные предложения, изложенные в официальном письме на имя президента Уральской ТПП Андрея Беседина.

Речь идет о возможностях обмена бизнес-делегациями, об участии уральских предпринимателей в Пловдивской международной ярмарке, крупнейшем торгово-выставочном мероприятии на территории Болгарии, об активном использовании информационных ресурсов БТПП. «От имени Болгарской ТПП я хотел бы пригласить Вас, представителей Уральской ТПП и бизнесменов Свердловской области посетить Болгарию. Мы будем рады углубить наше сотрудничество и предоставить больше возможностей бизнесу для интернационализации, торговли и инвестиций», - сообщается в финале послания от президента Болгарской ТПП Цветана Симеонова.

Консул Болгарии в Екатеринбурге Пламен Петков уверен, что трехстороннее взаимодействие, объединяющее ресурсы двух палат и административную поддержку консульства, может быть насыщенным и плодотворным. Андрей Беседин, в свою очередь, отметил, что Уральская ТПП искренне заинтересована в укреплении деловых связей и готова подписать с Болгарской ТПП соглашение и детально прописать в документе взаимные цели, задачи и планы по их реализации. Также глава уральского бизнес-объединения подтвердил включение бизнес-миссии в Болгарию в план поездок 2020 года.

В настоящее время палаты формируют пакеты с информацией о компаниях, заинтересованных в развитии российско-болгарского делового сотрудничества. Со стороны Уральской ТПП сведения консолидирует управление внешнеэкономических и межрегиональных связей (сайт: http://uralcci.com/services/80/, тел. +7 (343) 214-87-44, е-mail: kozlov@uralcci.com). Контактное лицо: начальник управления Михаил Алекcандрович Козлов. 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку