+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Сергей Катырин: президент страны поддерживает инициативу ТПП РФ по законодательному определению семейного бизнеса

Сергей Катырин: президент страны поддерживает инициативу ТПП РФ по законодательному определению семейного бизнеса

Новость ТПП РФ

Состоявшееся после работы секций пленарное заседание не было обычной «пленаркой» с докладами, регламентом и т.д. Аудитории предлагалось выбрать один, по ее мнению, самый важный вопрос из нескольких блоков вопросов. Отвечали на него глава ТПП РФ Сергей Катырин, генеральный директор «Корпорация МСП» Александр Браверман, заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин и заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.

Вела пленарное заседание вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Год назад федеральная палата провела первый семейный форум. Жизнестойкой ли оказалась идея, на этот вопрос ответил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. По его мнению, форум становится традиционной площадкой, а тема семейного бизнеса приобрела всероссийский масштаб. Состоялась встреча с главой государства, который поддержал все предложения Палаты – в том числе о необходимости законодательного закрепления понятия «семейный бизнес», о семейном патенте. Работа идет, отметил Сергей Катырин. И обязательно состоятся и третий, и четвертый, и последующие форумы семейного бизнеса, на которых будут обсуждаться важные вопросы развития этой формы предпринимательства, добавил он.

А то, что вопросы эти непростые, показал опрос аудитории. Хорошим состояние своего бизнеса считает практически такое же количество предпринимателей, как и то, которое призналось, что с трудом выходит «на ноль».

Очень волнует предпринимателей, как показал опрос, вопрос со сбытом готовой продукции, в частности, трудности с доступом к полкам сетевых магазинов. По мнению генерального директора «Корпорация МСП» Александра Бравермана, больше половины предпринимателей, воспользовавшихся программой корпорации «Бизнес-навигатор МСП», улучшают свои показатели.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова рассказала, как министерство работает над продвижением продукции российского бизнеса за рубеж (это, в частности, помощь в прохождении сертификации и т.д.). По мнению главы ТПП РФ Сергея Катырина, надо учиться работать в складывающихся обстоятельствах. Безусловно, необходима законодательная поддержка. Нужны и специальные программы. Например, в системе ТПП реализуется проект «АГРО«За качество!», направленный как раз на то, чтобы помогать качественному товару, произведенному малым бизнесом, быстрее находить потребителя.

Предприниматели – участники пленарного заседания – поинтересовались, возможно ли, чтобы государство хотя бы несколько лет не меняло правила игры – по их мнению, это очень помогло бы бизнесу встать на ноги, укрепиться. Ответ был: изменения неизбежны и будут постоянно. Сергей Катырин, согласившись с этим мнением и подчеркнул, что мир не может остановиться в своем развитии, а значит, будут и изменения в правилах игры, тем не менее, уточнил: эти перемены не должны ухудшать условия деятельности бизнеса. Такую точку зрения предпринимательская аудитория, естественно, поддержала безоговорочно.

Были даны ответы и на другие вопросы аудитории.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь


Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку