+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Инновационные теплицы свердловских производителей заинтересовали аграриев Дубая

Инновационные теплицы свердловских производителей заинтересовали аграриев Дубая

Новость Уральской ТПП

Завершилась деловая миссия предпринимателей Свердловской области в Объединенные Арабские Эмираты. Бизнес-миссия организована Центром поддержки экспорта Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в рамках программы развития экспорта и помощи малым предприятиям. Оператором миссии выступил Институт регионального развития при Уральской торгово-промышленной палате.

В поездке в Дубай приняли участие семь компаний: ООО «Агроаспект плюс» (производство оборудования для выращивания зелени и плодовых культур), ООО «Научно-производственное объединение «Луч» (разработка и промышленное внедрение оборудования для вторичного вскрытия нефтегазовых пластов), ООО «Первоуральский автоагрегатный завод» (производство запчастей для коммерческого автотранспорта), ООО «Золото Урала» (производство и продажа ювелирных изделий), ИП Кузьмин Михаил Александрович (поставки органических удобрений), ООО «Альтиплано» (изготовление варенья, джемов и другой сладкой продукции из дикоросов), ИП Клыпина Елена Андреевна (производство керамической плитки ручной работы).

Собственники и менеджеры свердловских компаний встретились с руководством Торгово-промышленной палаты Дубая и посетили предприятия в соответствии с профилем своей деятельности. В частности, прошли встречи с компаниями Mohamed Omar Bin Haider Holding Group (MOBH), Dubai Multi Commodities Centre, Al Ghaith, Petro Middle East, Emirates Truck, Badia Farms, Hydrorock, Ecocon Contracting Company, Emdad и др.

Как сообщил заместитель генерального директора НПО «Луч» Максим Хакимов, встречи были полезными. «Мы переговорили с представителями пяти компаний, обменялись с ними информацией. Будет ли эффект – говорить пока рано. Интерес к нашим услугам есть. С двумя компаниями ведем переписку, уточняем детали. Посмотрим, что из этого получится. В целом, считаю, съездили успешно. Грамотно организовали встречи для установления контактов», – отметил Максим Хакимов.

Директор по развитию ООО «Агроаспект плюс» Леонид Астафьев рассказал, что большинство встреч были продуктивными: арабские компании хотят в качестве эксперимента поработать с российским оборудованием. В частности, одно крупное агентство недвижимости Дубая готово купить теплицу для отеля. Заинтересовались уральскими технологиями и производители сельскохозяйственной продукции.

«В Эмиратах очень жарко, в теплицах ничего не растет, и поэтому им приходится овощи и плодовые культуры импортировать. Наша инновационная технология позволяет выращивать зелень без солнца в теплице шестого поколения. Мы умеем регулировать климат, и поэтому ее можно размещать в подвале, где кондиционеры справляются с перегревом. Опыт у нас уже есть: Бахрейн сделал нам заказ раньше. В настоящее время мы просчитываем экономическую составляющую проекта для Эмиратов. Если цена устроит наших партнеров и мы договоримся, то тогда подпишем контракт на 8 млн рублей с агентством недвижимости и на 30 млн – с производителем овощей», – поделился итогами переговоров Леонид Астафьев.

Деловая миссия в Объединенные Арабские Эмираты проходила с 14 по 17 декабря. Все участники делегации получили поддержку Центра поддержки экспорта Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку