+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Заявка ТПП России представлена: Будет ли Всемирный конгресс торговых палат проходить в Москве?

Заявка ТПП России представлена: Будет ли Всемирный конгресс торговых палат проходить в Москве?

Новость ТПП РФ

В Париже сегодня прошла презентация заявки ТПП РФ на право проведения Всемирного конгресса торговых палат в Москве в 2023 году.

Делегация ТПП РФ во главе с ее Президентом Сергеем Катыриным 13-14 января находится во Франции. Поддержать заявку в Париж прибыл министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Члены жюри, они же члены Генерального совета Международной федерации торговых палат, ознакомились сегодня также с презентациями наших двух соперников - ТПП Женевы (Швейцария) и Ставангера (Норвегия).

Результаты голосования будут оглашены в середине марта.

Всемирный конгресс ТПП проводится раз в два года поочередно на каждом континенте. В 2019 году конгресс состоялся в Рио-де-Жанейро (Южная Америка), в 2021 году –  в Дубае (Азия), в 2023 году пройдет в Европе.

В представлении заявки, кроме Сергея Катырина, приняли участие посол РФ во Франции и Княжестве Монако Алексей Мешков, вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, генеральный директор ЦМТ Владимир Страшко, торгпред РФ во Франции Михаил Макаров, региональный представитель ТПП РФ в странах Бенилюкса и Франции Елена Медведева, другие.

Перед презентацией состоялась встреча Сергея Катырина и Дениса Мантурова с генеральным секретарем Международной торговой палаты (МТП) Джоном Дентоном.

Речь шла о роли Международной торговой палаты в обеспечении глобального устойчивого социально-экономического развития.

Санкционная политика, торговые войны и протекционизм, считает Сергей Катырин,  подрывают сложившиеся деловые связи, негативно сказываются на развитии мировой экономики и не способствуют реализации целей устойчивого развития ООН. Российская сторона поддерживает усилия МТП по отстаиванию принципов открытой многосторонней торговой системы.

Сотрудничество ТПП РФ и МТП носит устойчивый характер и стабильно развивается. Недавним примером поддержки ТПП РФ инициатив МТП стало присоединениеПалаты в 2018 году к Коалиции палат в защиту климата.

Сергей Катырин убежден, что участие представителей МТП в ежегодных международных форумах, проводимых в России (Петербургский международный экономический форум, выставка «Иннопром» Екатеринбурге, инвестиционный форум в Сочи и т.д.) было бы прекрасной платформой для знакомства с возможностями, которые открывает Россия международной общественности и международному бизнесу.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку