+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости ТПП РФ и ФНП обсудили перспективы сотрудничества в развитии медиации

ТПП РФ и ФНП обсудили перспективы сотрудничества в развитии медиации

Новость ТПП РФ

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась рабочая встреча вице-президента ТПП РФ Вадима Чубарова с президентом Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Константином Корсиком.

Во встрече приняли участие ректор АНО ДПО «МИМОП» Анна Палагина, председатель Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при ТПП РФ Юлия Ширяева, советник президента по правовым вопросам ФНП Елена Джуринская, советник президента по взаимодействию с общественными организациями ФНП Валерия Варфоломеева.

Основными темами обсуждения в ходе встречи стали: развитие практики досудебной медиации и вопросы, возникающие при нотариальном удостоверении медиативных соглашений, образовательные проекты для медиаторов, нотариусов и предпринимателей по вопросам медиации, информирование предпринимателей о возможностях досудебного урегулирования споров и другие.          

Вадим Чубаров отметил наличие положительного практического опыта нотариального удостоверения медиативных соглашений, заключенных при содействии профессиональных медиаторов системы ТПП РФ и подчеркнул важность дальнейшего развития досудебной медиации с использованием нотариального удостоверения медитативных соглашений, что поможет предпринимателям в максимально короткие сроки разрешать споры и конфликты, не прибегая к судебным процедурам.

Константин Корсик отметил важность популяризации института медиации и тех возможностей, которые сегодня предусматривает законодательство в части придания исполнительной силы медиативным соглашениям путем их нотариального удостоверения, и высказал предложения по направлениям сотрудничества с Торгово-промышленной палатой России.

Анна Палагина рассказала об образовательных проектах МИМОП для нотариусов и положительном опыте проведенных курсов, в частности, по тематике медиации. Предложила сотрудничество с Федеральной нотариальной палатой в рамках образовательных программ по актуальным для нотариусов практическим вопросам.

Юлия Ширяева поделилась проблемами, возникающими у медиаторов системы ТПП РФ при нотариальном удостоверении медиативных соглашений, высказала предложения по взаимодействию с Федеральной нотариальной палатой в части обобщения, складывающейся практики, информирования о ней медиаторов и нотариусов.

Участниками встречи определены основные направления сотрудничества, запланированы конкретные совместные мероприятия по развитию и популяризации медиации.

Центр арбитража и посредничества, Ю.Ширяева

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку