+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости ТПП России обсудила возможности ФРП по финансированию и поддержке проектов предприятий Вологодской области

ТПП России обсудила возможности ФРП по финансированию и поддержке проектов предприятий Вологодской области

Новость ТПП РФ

29 июня 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин вместе с заместителем директора Фонда развития промышленности Анной Бринёвой принял участие в обсуждении возможностей ФРП по финансированию и поддержке проектов с руководителями промышленных предприятий Вологодской области, которое прошло в формате видеоконференции под председательством президента Вологодской ТПП Галины Телегиной.

Галина Телегина рассказала о взаимодействии с ФРП и региональным фондом при поддержке проектов для промышленных предприятий в условиях противодействия COVID-19 в Вологодской области.

Выступая на вебинаре, Дмитрий Курочкин отметил, что ТПП РФ ведет адресную работу с предприятиями – членами ТПП РФ по вопросам технологического развития, в тесном взаимодействии с институтами развития и инвесторами. Приоритетным партнером в этой работе является Фонд развития промышленности. Так, системой ТПП РФ поддержан 351 проект. Из 202 открытых производств, ТПП РФ поддержало – 111 производств (информация по состоянию на июнь 2020 года). В работе по поддержке и сопровождении проектов участвовали 86 региональных и муниципальных торгово-промышленных палат, 9 комитетов и советов ТПП РФ, 9 объединений предпринимателей – членов Палаты.

Опрос более 100 компаний из 43 регионов страны, проведенный Палатой, показал высокий уровень открытости и прозрачности работы Фонда:97% опрошенных руководителей готовы посоветовать своим партнерам обратиться именно в ФРП.

Вице-президент ТПП РФ обратил внимание на то, что в Вологодской области до сих пор был одобрен к финансированию всего 1 проект по программе «Комплектующие изделия» (предприятие: Вологодский завод специальных подшипников) и 5 проектов по программам регионального фонда (предприятия: ООО «ЛогАртХаус», ООО ПК «Русский грузовик», ООО «Череповецкий завод сварочных материалов», ООО «Чагодощенский стеклозавод и К» и ООО «Аском») и призвал к более активной работе с ФРП, РФРП и Вологодской ТПП.

Дмитрий Курочкин также напомнил, что по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям», действующей в ФРП с 26 марта 2020 года, Экспертным советом ФРП утверждено 95 проектов в 29 регионах на общую сумму 27,3 млрд руб., и проинформировал о сборнике «Промышленный потенциал регионов России. ТПП РФ: без отрыва от производства 2019-2020 гг.».

Анна Бринёва подробно проинформировала о возможности финансирования и поддержки проектов, реализуемых Фондом развития промышленности, о взаимодействии с региональными ФРП, ответила на вопросы предпринимателей Вологодской области.

В обсуждении возможностей ФРП по финансированию и поддержке проектов приняли участие директор АУ ВО «Бизнес-инкубатор» Ирина Лодыгина (рассказала о работе регионального ФРП Вологодской области) и директор ООО ««ЛогАртХаус» Андрей Сорокин (проинформировал об успешном опыте участия в программе Регионального ФРП Вологодской области).

-----------------------------

ООО «Вологодский завод специальных подшипников» (действует с 2009 года) – предприятие по производству современных отечественных высокоточных подшипников. Производит однорядные и двухрядные шариковые радиальные подшипники, однорядные шариковые радиальные подшипники с защитными шайбами, а также однорядные шариковые радиально-упорные подшипники. Модернизированный завод состоит из двух новых производственных цехов, в которых работают около 250 человек, которые ежегодно производят около 250 тыс. подшипников на общую сумму более 800 млн рублей.

Предприятию была оказана комплексная поддержка Минпромторгом России, федеральным ФРП, Корпорацией МСП и правительством Вологодской области. В 2015 году, предприятие стало одним из первых, кто получил финансирование ФРП по программе «Комплектующие изделия». ООО «ВЗСП» - член Вологодской ТПП.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А. Тюрин


Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку