+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости ТПП России поздравила членскую организацию Палаты – Ассоциацию портов и судовладельцев речного транспорта с юбилеем

ТПП России поздравила членскую организацию Палаты – Ассоциацию портов и судовладельцев речного транспорта с юбилеем

Новость ТПП РФ

30 июля 2020 года в Волжском государственном университете водного транспорта (г. Нижний Новгород) состоялось годовое общее собрание членов Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта (АПСРТ), приуроченное к 25-летию со дня ее основания.

Открыл и вел собрание президент Ассоциации Александр Зайцев, который представил участникам собрания доклад «25 лет на службе речному транспорту».

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, выступая на собрании, огласил приветствие участникам Президента ТПП России Сергея Катырина, в котором подчеркивается, что за время своего существования Ассоциация стала высокопрофессиональной организацией, деятельность которой направлена на повышение конкурентоспособности российского транспортного комплекса, формирование законодательной базы отрасли, эффективное участие в реализации Транспортной стратегии России и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Дмитрий Курочкин отметил, что Ассоциация представляет интересы более чем 120 предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в речных бассейнах России, активно содействует своим членским организациям в решении отраслевых задач, разработке и реализации социально значимых проектов развития речного транспорта, защищает интересы членов ассоциации в органах государственной власти, оказывает информационные, юридические, снабженческие и другие услуги.

Эксперты Ассоциации на практике помогают предприятиям речного транспорта в вопросах эффективного использования возможностей бюджетной поддержки, внедрения современных технологий управления, поиске партнеров. Ассоциация представлена в экспертных и рабочих группах, создаваемых законодательными органами Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, сотрудничает с общественными организациями и является членом крупнейших предпринимательских объединений, в том числе, вот уже 20 лет, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Со своей стороны, Палата старается поддержать меры по развитию внутреннего водного транспорта. Так, в марте нынешнего года ТПП РФ обратилась в Минтранс России с предложением включить в Транспортную стратегию Российской Федерации до 2035 года раздел о транспортном обеспечении туристической деятельности, в том числе в приложении к речному флоту, круизным пассажирским судам, портовой инфраструктуре.

Вице-президент ТПП РФ вручил Ассоциации Диплом ТПП РФ за большой вклад в развитие внутреннего водного транспорта Российской Федерации, многолетнее плодотворное сотрудничество с ТПП России и в связи с 25-летием со дня образования и Почетную грамоту ТПП РФ вице-президенту Ассоциации Сергею Егорову за большой вклад в развитие внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

На собрании АПСРТ также выступили заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов, который вручил Ассоциации вымпел «Лидер отрасли», вице-президент Союза транспортников России (организация – член ТПП РФ) Евгений Казанцев, депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин, ректор Волжского государственного университета водного транспорта Игорь Кузьмичев и проректор Санкт-Петербургского университета морского и речного транспорта имени адмирала С.О. Макарова Елена Лаврентьева.

Также в работе общего собрания АПСРТ принял участие генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев.

Участники собрания с большим интересом ознакомились с музеем речного флота, расположенном в Волжском государственном университете водного транспорта. Участники собрания ознакомились также с работой нового судна на подводных крыльях «Валдай».

В тот же день Дмитрий Курочкин посетил Торгово-промышленную палату Нижегородской области, где провел рабочую встречу с председателем Правления, генеральным директором Союза «ТПП Нижегородской области» Иваном Разуваевым.

---------------------------

Ассоциация портов и судовладельцев речного транспорта (АПСРТ) – Ассоциация учреждена 22 февраля 1995 года. Член ТПП РФ с 2000 года.

Ассоциация объединяет предприятия речного транспорта с целью координации их деятельности в решении производственных, научно-технических, социально-экономических задач; для правовой защиты, а также представления интересов членов АПСРТ в органах государственной власти.

В настоящее время членами АПСРТ являются 128 предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в речных бассейнах России.

АПСРТ активно работает в экспертных и рабочих группах, создаваемых законодательными органами Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти; сотрудничает с общественными организациями.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А. Прудников

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку