+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости На Урале представили первый акселератор дорожной отрасли

На Урале представили первый акселератор дорожной отрасли

Новость Уральской ТПП

Презентация состоялась для представителей производственных предприятий и Уральского дорожного научно-исследовательского центра. Участие в ней приняли представители головного учреждения ФАУ «РОСДОРНИИ», Уральского филиала института.

 Мероприятие было посвящено вопросам внедрения и применения новых технологий в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (НП «БКАД»). Встреча была организована при поддержке Уральской ТПП.

С приветственным словом к представителям промышленности и науки Екатеринбурга и Свердловской области обратился Роман Черняк, заместитель директора по развитию филиалов в Уральском федеральном округе ФАУ «РОСДОРНИИ». Он рассказал о проектах, которые реализует институт и его филиалы.

Затем слово взяла начальник отдела акселерации ФАУ «РОСДОРНИИ» Юлия Оганова. Она презентовала проект первого акселератора дорожной отрасли.

Программа поддержки инновационных технологий, разработанная в Российском дорожном НИИ, была сформирована в рамках реализации НП «БКАД» и выполнения целевого показателя по использованию новых материалов при строительстве и ремонте дорог. Акселерационная программа подходит для авторов технологических проектов, разработчиков материалов, инновационных решений, которые могут быть применимы в дорожной отрасли при строительстве и ремонте, проектировании, организации безопасности или транспортном планировании.

Акселератор поможет производителям адаптировать продукты под задачи отрасли и зарегистрировать их в Реестре новых и наилучших технологий и материалов повторного применения (РННТ). Реестр так же создан в рамках реализации НП «БКАД».

Юлия Оганова отметила значение программы для новых проектов, которые еще не были внедрены, чем акселератор будет полезен молодым научным сотрудникам и предпринимателям, рассказала о том, как стать участником.

На встрече были представлены доклады от представителей производственных предприятий дорожной отрасли, которые хотели бы принять участие в отборе в акселерационную программу, а в дальнейшем – зарегистрировать разработки в РННТ.

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Светлана Окулова отметила, что в рамках ранее подписанного Соглашения с Уральским филиалом «РОСДОРНИИ» Уральская ТПП начинает работу с членами и партнерами Палаты по выводу продукции дорожно-строительной отрасли на рынок, а также помогает в акселерации проектов и подготовке их для включения в Реестр новых и наилучших технологий и материалов повторного применения (РННТ)»,

«Уральский филиал «РОСДОРНИИ» оказывает в этом случае консультационную и менторскую помощь», - подчеркнула вице-президент Уральской ТПП.

«Представленные проекты действительно интересны и актуальны. Они все находятся на разных стадиях «зрелости». Мы приглашаем всех подать заявки для участия в первом акселераторе дорожной отрасли для того, чтобы дать этим замечательным идеям возможность для развития и масштабирования», – прокомментировала Юлия Оганова.

Директор Уральского филиала института Алексей Кондратьев отметил, что институт всецело готов помочь авторам проектов с подачей заявок как в акселерационную программу, так и в РННТ. Прием заявок идет на сайте акселератора, он продолжится до 31 октября.

 ПРЕЗЕНТАЦИЯ АКСЕЛЕРАТОРА ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку