+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Бережливое производство внедряется на предприятиях Свердловской области

Бережливое производство внедряется на предприятиях Свердловской области

Новость Уральской ТПП

Уральская ТПП совместно с правительством Свердловской области провела конференцию «Государственные меры поддержки предприятий строительной отрасли в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Участниками конференции стали представители министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, министерства промышленности и науки Свердловской области, министерства инвестиций и развития Свердловской области, Фонда технологического развития промышленности Свердловской области , руководители предприятий строительной отрасли. Цель конференции –рассказать о внедрения «Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе и о тех возможностях, которые он открывает для предприятий – участников.

Напоминаем, Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» состоит из трех федеральных проектов:
- Системные меры по повышению производительности труда;
- Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях;
- Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда.

Приветствуя участников встречи, президент Уральской ТПП Андрей Беседин отметил, что Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»- один из немногих, который вызывал так много дискуссий на старте. Но уже первые участники этого НП показали, каких значительных результатов при минимальных затратах можно достичь.

«Когда руководители предприятий рассказывали о повышении производительности труда не на проценты, а иногда в несколько раз – это было впечатляющим. Причем, на предприятиях проводились не глобальные перестройки, а организационные изменения по рекомендации экспертов - и такой результат! Еще одним важным элементом этого процесса была командная работа: все сотрудники предприятий, от руководства до самого низшего звена становились единомышленниками – они видели реальный успех и это было хорошей мотивацией», -сказал Андрей Беседин.

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков подчеркнул важность Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» именно для строительной отрасли, где еще много ручного непроизводительного труда, и рассказал, по какому алгоритму необходимо действовать тем предприятия, которые готовы и могут участвовать в проекте. Критерием включения предприятия в проект является:
- выручка предприятия от 0,4 до 30 млрд руб. в год;
- предприятие входит в состав отраслей: логистика и транспорт, сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, обрабатывающая промышленность;
- доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.

Александр Казаков, заместитель генерального директора Фонда технологического развития Свердловской области, рассказал о том, как реализуется НП в регионе и какие результаты достигли участники. На сегодняшний день подписано 75 соглашений между предприятиями и правительством Свердловской области. Из них 53 предприятия из промышленного сектора, 10- из агропромышленного комплекса, 6 – из строительной отрасли. До 2024года в общей сложности на 308 предприятиях Свердловской области должны быть внедрены инструменты бережливого производства.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ А.Казакова

Елена Хлыбова, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области рассказала и дополнительных финансовых преференциях, которые получают впоследствии участники и «выпускники» НП «Производительность труда и поддержка занятости». Это- инвестиционный налоговый вычет, льготное кредитования субъектов МСП и другие.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Е.Хлыбовой

ПОЯСНЕНИЯ ПО ИНВЕСТИЦИОННОМУ НАЛОГОВОМУ ВЫЧЕТУ

Также на конференции выступили топ-менеджеры предприятий ООО «Группа Ермак» и АО «Форатек ЭнергоТрансСтрой», которые поделились результатами участия в НП и наглядно цифрами продемонстрировали все преимущества этой работы.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ООО «Группа Ермак»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ АО «Форатек ЭнергоТрансСтрой»

Завершая конференцию, вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский отметил, что Палата является активным участником системы реализация НП «Производительность труда и поддержка занятости» в Свердловской области. Совместно с коллегами из РЦК специалисты Уральской ТПП оказывают консультационную и экспертную помощь на всех этапах подготовки и внедрения проекта на предприятиях.

По всем вопросам обращаться к Юлии Сметаниной, руководителю учебно-консультационного центра «Института регионального развития» при Уральской ТПП,
Тел: +7 912 23 23 004

E-mail: Smetanina@uralcci.com

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку