+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Новый этап сотрудничества с ЮАР

Новый этап сотрудничества с ЮАР

Новость Уральской ТПП

В эти дни на Среднем Урале с визитом находится советник-посланник Посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации Молоко Лешаба. Сегодня он посетил Уральскую ТПП и встретился с президентом Андреем Бесединым. Нынешний визит большого друга Уральской ТПП и Свердловской области г-на Лешабы был связан с окончанием его службы в России.

Как отметил Андрей Беседин, годы работы Молоко Лешабы и его коллег в Посольстве были временем самого активного сотрудничества ЮАР со Свердловской областью. Было сделано много совместных проектов: наши предприятия принимали участие в нескольких выставках и бизнес-миссиях в ЮАР, делегация этой республики была обязательным участником международной выставки ИННОПРОМ, свердловский бизнес, благодаря сопровождению Уральской ТПП, успешно осваивает республику. В том, что сегодня на прилавках Екатеринбурга так широко представлено южноафриканское вино, тоже заслуга планомерной работы экономического направления Посольства ЮАР. Андрей Беседин высказал пожелание и надежду, что и впредь сотрудничество с ЮАР не снизит того высокого уровня, который достигнут сейчас.

Г-н Лешаба, который называет себя «дипломатом от экономики», вспомнил, что уже в первый визит (в 2015 году) понял, что такой индустриально развитый регион, как Урал, имеет большой потенциал для сотрудничества с ЮАР. За прошедшее время было 9 визитов советника-посланника в Свердловскую область. И каждый, по словам г-на Лешабы, был продуктивным и результативным.

«Я был рад каждый раз приезжать сюда. Я всегда говорю, что Урал — это мой второй дом в России после Москвы. Вне столицы из всех российских городов я чаще всего бывал именно в Екатеринбурге», - сказал г-н Молоко Лешаба.

Новым советником-посланником посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации назначен Секоме Коллен Мохуба, который будет временно отвечать за вопросы, традиционно курируемые М.Лешабой. Уральская ТПП уже наметила несколько проектов, которые будут реализованы с ЮАР. 

 

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку