+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Социальный - не бесплатный! Социальных предпринимателей обучают на семинарах, как делать эффективные проекты

Социальный - не бесплатный! Социальных предпринимателей обучают на семинарах, как делать эффективные проекты

Новость Уральской ТПП

Комитет Уральской ТПП по социальным проектам совместно со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в партнерстве с Социальным кластером Свердловской области проводит ряд мероприятий по социальному предпринимательству.

Старт был дан на площадке международной выставки ИННОПРОМ, где состоялся круглый стол «Преимущества партнерства социальных предпринимателей и крупного бизнеса».

В Свердловской области ежегодно увеличивается количество социальных предпринимателей, но до сих пор недостаточно сервисов, которые они могли бы оказывать людям. «Социальный кластер» как проект помогает малому и среднему бизнесу развивать свои коммуникационные связи и продвигать продукт.

Участники мероприятия представили информацию о реализации проектов, нацеленных на достижение общественно полезных целей и на решение проблем общества, обсудили аспекты законотворчества в отношении социального предпринимательства, механизмы и способы сотрудничества между социальными предприятиями и крупным бизнесом.

«В последние годы в России начал развиваться тренд социального маркетинга. Это, когда классический бизнес – крупный, средний, малый – включает в свою социальную миссию сотрудничество с социальными проектами, таким образом, добавляя больше ценности своему продукту, - отметила Светлана Налепова, член экспертного совета по развитию социального предпринимательства Госдумы РФ, председатель комитета по социальному предпринимательству Московского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». По ее словам, эта коллаборация бизнеса с социальными проектами не только усиливает миссию и продвигает бренд, но и помогает транслировать социальные ценности, в том числе, своим сотрудникам и клиентам.

Председатель комитета по развитию института самозанятых Свердловского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктория Булан рассказала о проекте-агрегаторе, направленном на продвижение продукции самозанятых творческих мам. Предприятия крупного бизнеса в этом проекте выступают в роли заказчиков сувенирной продукции. За пять лет этот проект не только стал прибыльным, но и его участницы внесли свой вклад в улучшение демографической ситуации в обществе - за это время у них родилось 119 малышей.

Заместитель директора Уральского института управления - филиала РАНХиГС Дмитрий Масленников поделился кейсами, которые появились благодаря деятельности проектной команды социального предпринимательства «Атмосфера». Среди них - приложение «Город без границ» и проект PEOPLE.

«Очень актуальным направлением для развития сотрудничества между крупным бизнесом и социальным предпринимательством в перспективе могут стать альтернативные способы трудоустройства инвалидов, бизнес получает возможность по своим квотам трудоустроить инвалидов в социальные предприятия и НКО», - считает исполнительный вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова.

В рамках консультационного дня «Лучший социальный проект года»: правила заполнения заявки, рекомендации и помощь в оформлении», собравшиеся разбирали основы социального проектирования. Экспертом выступила Наталья Лычагина, профессиональный бухгалтер, член «Ассоциации оценок», политик и практик, эксперт Общественной палаты Свердловской области, эксперт «Клуба бухгалтеров и руководителей некоммерческих организаций Свердловской области».

Где взять деньги на социальный проект? Ответ на этот ключевой вопрос искали участники консультационного дня «Привлечение средств партнеров в проект: краудинвестинг, краудфандинг, фандрайзинг, субсидирование», который проходил  в Екатеринбурге на площадке Ассоциации «Особые люди» (ул. Малышева,6).

«Идей много, но приземлить эти идеи, а потом на них зарабатывать, могут не все», - говорит председатель комитета по социальным проектам Уральской торгово-промышленной палаты, президент благотворительного фонда «ВЕРЬ И ЖИВИ!» Ксения Хохрякова. По ее словам, это одна из самых сложных и важных задач, которую необходимо решать каждому предпринимателю, кто решил реализовать свою идею именно в социальном направлении.

Мероприятие проводилось в рамках реализации комплексной услуги «Развитие социального предпринимательства» Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в партнерстве с Уральской торгово-промышленной палатой и Социальным кластером Свердловской области.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку