+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Бизнес помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями

Бизнес помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями

Новость Уральской ТПП

В 2023 году в Екатеринбурге построят детский пансионат долечивания и реабилитации при Центре детской онкологии и гематологии. Финансирование возьмут на себя сразу несколько представителей бизнеса — стоимость проекта 300 млн рублей.

В числе тех, кто будет реализовывать проект – фонд «Верь и живи!» и его президент Ксения Хохрякова, которая также возглавляет комитет по социальным проектам Уральской ТПП.

В штаб-квартире «Русской медной компании» соглашение о строительстве подписали также председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин, директор ООО «Принцип» Геннадий Черных, генеральный директор ООО СЗ «Ривьера Инвест» Валерий Малышев, директор ЗАО «Таганский ряд» Анатолий Никифоров, и.о. главного врача ОДКБ Олег Аверьянов. В церемонии приняли участие владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский и директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

«Пансионат позволит быстрее выписывать детей из онкоцентра, при этом оставлять их под профессиональным медицинским наблюдением. Эта возможность поможет увеличить пропускную способность на 40%, то есть гораздо больше детей получат необходимое лечение», — говорит Олег Аверьянов.

Четырехэтажный пансионат появится на территории Областной детской клинической больницы и позволит увеличить количество детей, которым будет оказываться современная медицинская поддержка, с двух до четырех тысяч. Медицинский центр дополнит уже существующую инфраструктуру и даст возможность оказывать полный спектр услуг при лечении детской онкологии и гематологии.

«Фонд «Верь и живи!» включился в проект и стоит у его истоков, так как приоритетной целью и задачей Фонда является создание условий для повышения качества оказываемых медицинских услуг в области детской онкологии и гематологии. Строительство пансионата - важный и актуальный проект. Несмотря на наши успехи в области лечения онкобольных детей, увы, есть проблемы на тех этапах, которые трудно реализовать в рамках имеющихся медицинских учреждений. Это-  

догоспитальный этап, долечивание и реабилитация, подготовка детей к сложным операциям по трансплантации костного мозга, а также особый уход после их проведения», - говорит Ксения Хохрякова, президент фонда, председатель комитета по социальным проектам Уральской ТПП.

 

В новом здании на 4200 кв.м. будет размещено 36 комнат «Мать и дитя», 6 двухместных палат дневного стационара, процедурные кабинеты, игровые и обучающие комнаты, а также зона психологической помощи. Планируется, что пансионат начнет свою работу в 2023 году и будет принимать детей не только Уральского федерального округа, но и Дальневосточного, и Новосибирского. В России есть только одна аналогичная клиника — в Москве.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку