+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Уральская ТПП расширяет для бизнеса рынки в Восточной Африке

Уральская ТПП расширяет для бизнеса рынки в Восточной Африке

Новость Уральской ТПП

Между Уральской торгово-промышленной палатой и национальной торгово-промышленной палатой Уганды будет подписано Соглашение. Об этом состоялась договоренность на встрече президента Уральской ТПП Андрея Беседина с Послом Республики Уганда в Российской Федерации г-ном Джонсоном Олва.

Посол подчеркнул, что соглашение с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации уже подписано, но представители Уганды считают, что юридически закрепленные отношения с Уральской ТПП позволят укрепить и расширить экономическое сотрудничество между Угандой и Свердловской областью. Г-н Посол отметил, что Уральский регион считается перспективным для иностранных предпринимателей. Несомненный плюс Свердловской области – развитые добывающая, металлургические отрасли и машиностроение.

Также г-н Олва подчеркнул, что это сотрудничество может быть взаимовыгодным из-за нескольких факторов. Во-первых, стабильная политическая ситуация в стране. Во-вторых, географическое положение Уганды и логистические связи, которые объединяют 6 стран Восточной Африки и создают глобальный рынок в 260 млн человек.

«Я выскажу надежду, что не только рынок сбыта, но и долгосрочные совместные проекты будут интересны уральским предпринимателям, поскольку у нас созданы очень хорошие условия для иностранных инвесторов», – резюмировал г-н Посол.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал Послу об экспортных возможностях уральских предприятий, мощном образовательном и научном потенциале области, а также сложившейся практике партнёрства со странами Африки.

«На мой взгляд, сейчас мы находимся лишь в начале нашего сотрудничества. Перспективы есть, и они могут привести к интересным совместным проектам. Свердловская область готова предложить сотрудничество в сфере фармацевтики, IT, оснащения больниц медицинским оборудованием, а также проекты в сфере разработки месторождений полезных ископаемых, подготовки высококвалифицированных кадров», – сказал Андрей Беседин.

В завершении встречи президент Уральской ТПП предложил г-ну Послу организовать делегацию угандийских предпринимателей на международную промышленную выставку Иннопром в 2022 году.

Отметим, на сочинском саммите «Россия-Африка» в 2019 году, где приняли участие представители 54 государств этого континента, Президент России Владимир Путин, назвал развитие отношений со странами Африканского континента и их региональными организациями одним из приоритетов российской внешней политики и обозначил укрепление торгово-экономического и образовательного сотрудничества основным вектором партнёрства.

В 2020 году Свердловская область поставляла в Уганду металлургическую продукцию, экспорт составил 23 тыс. долл. США, импортных поставок не осуществлялось. В целом основу экономики Уганды составляет сельское хозяйство, а основной статьей экспорта является кофе.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку