+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Узбекистан. Уральская ТПП организует новый формат деловой миссии с поправкой на коронавирус

Узбекистан. Уральская ТПП организует новый формат деловой миссии с поправкой на коронавирус

Новость Уральской ТПП

Узбекистан входит в число приоритетных стран-партнеров для Свердловской области. «Отношения между территориями, позволившие в 2019 году выйти на объем торговли в 780 млн долларов США, выстраивались годами, и сейчас важно не потерять связь и взаимный экономический интерес», - говорит начальник управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Уральской ТПП Михаил Козлов, анонсируя деловую миссию в Узбекистан.

Миссия запланирована на май (18-21.05) текущего года. «Сейчас границы с Республикой Узбекистан закрыты (официальная информация об этом была опубликована 23 марта), но мы настроены оптимистично. Режим пандемии коронавируса не будет сохраняться вечно», - поясняет Михаил Козлов. Он также отмечает, что ориентируясь на новые реалии, Уральская ТПП ввела в привычный алгоритм подготовки новые элементы, которые позволяют обеспечить бизнесу своеобразную страховку от возможных внешних изменений.

Подробнее об этом и других деталях запланированной поездки вы можете узнать:
- посмотрев один из ближайших выпусков проекта «STOP Паника» #STOPПАНИКА,
- позвонив специалистам международного блока Уральской ТПП по номеру +7 (343) 214-87-45,
- написав запрос на адрес avsalov@uralcci.com или через форму обратной связи на сайте.

Cправочно: В ноябре 2019 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и хоким Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров подписали соглашение о сотрудничестве в области машиностроения, энергетики, строительства, цифровых технологий, поставок сельскохозяйственной продукции, тканей и товаров легкой промышленности.  Львиную долю в товарообороте между Средним Уралом и Республикой Узбекистан (740 млн) составляет экспорт – в основном, металлов и изделий из них. Из Узбекистана до момента временного закрытия границ успешно импортировалась одежда, обувь, овощи, фрукты и продовольствие.

На предприятия Свердловской области приходится 45 % импорта сельхозпродукции из Узбекистана и 12 % экспорта продовольственных товаров в партнерскую республику. Введенный в 2016 году упрощенный таможенный коридор, предполагающий внеочередной порядок проведения всех таможенных операций в отношении плодоовощной и сельскохозяйственной продукции, существенно облегчил таможенный досмотр и сократил сроки прохождения грузов через границу. Планируется что этот инструмент возобновит работу сразу после снятия ограничений, связанных с распространением в мире новой коронавирусной инфекции.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку