+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Интервью Как попасть в реестр новых наилучших технологий и материалов повторного применения?

Как попасть в реестр новых наилучших технологий и материалов повторного применения?

Роман Черняк

Роман Черняк

Заместитель директора по развитию филиалов в УрФО

ФАУ «РОСДОРНИИ» является ведущей научно-исследовательской организацией в России в области дорожного строительства с 60-ти летней историей. В 2019 году на базе ФАУ «РОСДОРНИИ» создан Общеотраслевой центр компетенций (ОЦК) по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог. Заместитель директора по развитию филиалов в УрФО Роман Черняк рассказал для чего был запущен первый акселератор дорожной отрасли.

В рамках реализации программы федерального проекта  «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» НП «БКАД» ФАУ «РОСДОРНИИ» создан реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения. Создание реестра позволило максимально открыть доступы Заказчикам к применению на практике наилучших технологий, а использование таковых, один из важнейших целевых показателей НП «БКАД».

Включение в реестр возможно при наличии Стандарта Технического Организации (СТО), Технико-экономического обоснования (ТЭО) применения технологии и наличие опыта применения. СТО утверждается ФДА «РОСАВТОДОР» или ГК «Автодор».

Сотрудники Уральского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» оказывают помощь организациям в разработке необходимых документов для включения в РННТ.Срок разработки и утверждения документов от 3 месяцев до 1,5 лет в зависимости от стадии реализации технической инновации.

К сожалению, не каждый предприниматель и организация обладают необходимыми ресурсами для продвижения своих разработок. На базе Общеотраслевого центра компетенций (ОЦК) в 2020 году запущен акселератор по поиску и внедрению новых материалов и технологий для дорожного строительства и содержания с последующим включением в реестр новых наилучших технологий и материалов повторного применения (РННТ).

Главная задача акселератора найти интересные проекты на всех стадиях зрелости от идеи до прототипа и обеспечить их развитие и продвижение. Основные направления проектов, которые могут войти в акселератор: технологии, применяемые в строительстве, ремонте, реконструкции автомобильных дорог, технологии, применяемые при проектировании автомобильных дорог, техника, механизмы и оборудование, применяемые для дорожного проектирования и строительства автомобильных дорог, материалы в дорожном строительстве и улучшение ресурсного обеспечения, интеллектуальные транспортные системы, технологии беспилотного транспорта, безопасность на дорогах, информационные технологии и цифровизация процессов, электротранспорт и развитие инфраструктур управление ресурсным обеспечением производственных предприятий.

Заявку на участие в отборе можно подать на сайте ФАУ «РОСДОРНИИ», а специалисты Уральского филиала всегда готовы помочь и проконсультировать заинтересантов.

Подать заявку можно здесь

 

Другие интервью

Денис Попов

Денис Попов

Ведущий специалист Центра интеллектуальной собственности Уральской ТПП, патентный поверенный Российской Федерации по изобретениям, полезным моделям и товарным знакам

Защита прав на интеллектуальную собственность требует специальных знаний

Читать
Татьяна Майорова

Татьяна Майорова

Руководитель группы компаний «Альянс», член Комитета по развитию женского предпринимательства при Уральской ТПП

У женщин-предпринимателей нет розовых очков. Обучать их сложная, но интересная задача

Читать

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку