+7 (343) 214 80 10 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости ТПП РФ поддерживает развитие профессионального художественного творчества

ТПП РФ поддерживает развитие профессионального художественного творчества

Новость ТПП РФ

В Торгово-промышленной палате РФ при поддержке Тамбовской областной торгово-промышленной палаты и Центра непрерывного художественного образования г.Москвы открылась международная выставка «Культура без границ», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году Русской литературы.

В стенах Палаты регулярно проводятся выставки изобразительного искусства. Выставка известного педагога и художника из г. Тамбова, президента Тамбовской региональной общественной организации творческого развития граждан «Воспитание красотой», лауреата Всероссийской премии им. Д.С. Лихачёва «За подвижничество» Николая Воронкова продлится до конца октября. На ней представлены произведения Воронкова разных лет, рисунки немецких художников-военнопленных 1943-1947 гг. из личной коллекции художника, а также работы его учеников, в том числе молодых людей с ограниченными возможностями. 

Выставка является итогом 25-летнего верного служения художника и педагога захватившей его идее: соединить возможности изобразительного искусства с возможностями духовного преображения личности ребёнка, особенно, если это ребёнок с ограниченными возможностями. Знаковыми для выставки работами стали портреты великих деятелей русской культуры Тамбовщины. 

Вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков высоко оценил представленные работы и выразил благодарность организаторам, отметив, что у ценителей искусства появилась возможность окунуться в мир прекрасного. На протяжении четверти века организация, которую возглавляет Николай Воронков, реализует важную задачу: воспитание молодого поколения посредством искусства, а также возвращает многим юношам и девушкам с ограниченными возможностями веру в добро и собственное предназначение. Проект направлен на помощь людям и сохранение душевной гармонии. Вице-президент Палаты подчеркнул: такой опыт необходимо поддерживать и распространять.

Александр Рыбаков отметил важность поддержки отечественного искусства и творчества в период нынешней непростой обстановки в мире. На мастерах культуры лежит особая ответственность, добавил вице-президент. Выставка даёт возможность увидеть произведения изобразительного искусства, выявить основные тенденции развития живописи, убедиться в творческом потенциале и богатстве художников нашей страны. Многочисленные примеры духовного и художественного роста молодых воспитанников доказывают верность избранного педагогического пути, эффективную методику эстетического воспитания и развития личности в избранной области творчества.

ТПП РФ намерена и далее поддерживать проекты по развитию и пропаганде профессионального художественного творчества, отметил вице-президент Палаты. Активная поддержка художников и создание условий для воспитания молодых талантов – живописцев, скульпторов и графиков, должны стать основными задачами не только для органов власти, но и представителей социального бизнеса. В качестве примера вице-президент назвал Международную премию «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства, председателем Совета попечителей которого является Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

После открытия выставки в зале библиотеки ТПП РФ состоялся «круглый стол» под названием «Воспитание красотой». В нем также приняли участие народный художник РФ, директор Центра непрерывного художественного образования Москвы, профессор Борис Неменский, писатель, член Союза журналистов России Владимир Андреев, член молодежного объединения «Молодая волна» (Тамбов) Денис Козловский, воспитанник арт-студии «Воспитание красотой» (школы для слабослышащих) Денис Кравченко, чьи работы также представлены в экспозиции.

Николай Воронков выразил глубокую признательность участникам встречи, руководству ТПП РФ и Тамбовской областной торгово-промышленной палате за предоставленную возможность проведения выставки. Была высказана идея создания в Тамбове Центра эстетического воспитания молодежи, которую поддержали все присутствующие, и договорились максимально оперативно проработать озвученные предложения для губернатора Тамбовской области и поддержать проект на всех уровнях.

С благодарностью от организации «Воспитание красотой» ТПП РФ была подарена работа художника Николая Воронкова «По следам странствующего энтузиазма».

Центр по связям с общественностью и СМИ, Е.Соломкина

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку