+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Перспектива и коммерческая выгода: пакистанский рынок открывается уральскому бизнесу

Перспектива и коммерческая выгода: пакистанский рынок открывается уральскому бизнесу

Новость Уральской ТПП

В Москве состоялась встреча президента Уральской ТПП и президента федерации торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI) Ирфана Икбаля Шейха.

Несмотря на неформальную обстановку, в которой проводилась встреча, ее можно назвать исторической. На сегодняшний день Уральская ТПП - единственная организация в системе российских торгово-промышленных палат, которая подписала соглашение о сотрудничестве с FPCCI (еще в ноябре 2021 года, во время встречи с Федеральным министром экономики Пакистана Омаром Аюб Ханом).

Однако личное знакомство президентов состоялось только в этот раз. Опустив формальности, стороны перешли сразу к обсуждению перспективных направлений для развития экспортно-импортной деятельности между уральскими предприятиями и пакистанским бизнесом.

В повестке - формирование делегации предпринимателей пакистанской Ассоциации по изготовлению автомобильных запчастей, бизнесменов из сельскохозяйственной, текстильной, фармацевтической отраслей для делового визита на Урал.

"Сегодня мы получаем реальные запросы от наших экспортеров на сотрудничество с Пакистаном", – отметил Андрей Беседин. "Все вышеперечисленные отрасли для развития торговли всегда были востребованы, а в текущих условиях - особенно. Поэтому мы рады такому надежному партнеру в Пакистане как FPCCI, которому мы можем доверять и работать напрямую."

Кроме того, обсуждался ответный визит делегации российских предпринимателей в Пакистан.

"Только благодаря личным встречам и совместным визитам делегаций возможно наладить сотрудничество", – подчеркнул Ирфан Икбаль Шейх. "Я смотрю на вещи практически, с точки зрения бизнесмена: если я вижу перспективу и коммерческую выгоду, я сразу даю распоряжение о запуске проекта. Сегодня с Россией такая перспектива очевидна: не случайно это наш второй визит в вашу страну за менее чем год".

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку