+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Байерские программы Турции закроют дефицит некоторых товаров на Урале

Байерские программы Турции закроют дефицит некоторых товаров на Урале

Новость Уральской ТПП

Турция дала разрешение российским автоперевозчикам на въезд грузового транспорта. Теперь они могут перевозить товары в европейские страны таким сложным маршрутом – но это всё же лучше, чем полная блокада. С такой позитивной новости начали встречу турецкие предприниматели с представителями свердловского бизнеса в Уральской ТПП.

Турецкие производители также предложили свердловским высокотехнологичным предприятиям в кратчайшие сроки заместить продукцию ушедших с российского рынка западных компаний. Речь о продукции, которая в настоящее время не производится в стране. 

Об этом заявил директор департамента экспорта министерства торговли Турции Мехмет Али Калычкайа. Он подчеркнул, что Россия является важным торговым партнером Турции, и страны могут хорошо дополнять друг друга в экономическом плане.

«На ИННОПРОМ мы приехали внушительной делегацией. Уже с апреля мы готовились к участию в выставке. Мы заинтересованы в получении от свердловских партнеров заявок на поставки высокотехнологичной продукции, готовы подбирать аналоги, ранее поставлявшейся европейской техники. У нас есть интересный инструмент – байерские программы, и мы готовы поддерживать иностранные миссии, заинтересованные в импорте из Турции», – сказал г-н Калычкайа.

Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Олег Александрин отметил интерес к этой байерской программе, реализуемой турецким правительством, в рамках которой российские бизнесмены за счет субсидий турецкого правительства могут приехать в деловую миссию в Турцию и найти нужных партнеров.

 По итогам переговоров достигнута договоренность в подготовке свердловской стороной перечня предприятий с указанием конкретных продуктов, на основании которых Минторговли Турции начнет подбор надежных партнеров-производителей для организации дальнейших поставок.

«Кроме того, турецкая сторона уже планирует отобрать из числа заявившихся свердловских предприятий на биржу контактов, запланированную на 5 июля в рамках ИННОПРОМа, кандидатов на включение в ближайшую байерскую миссию», – подчеркнул вице- президент Уральской ТПП Михаил Козлов.

 По данным Минпромторга России, товарооборот страны с Турцией в 2021 году составил 33 миллиарда долларов США, в этой цифре существенная доля пришлась на российский экспорт. Торговля Свердловской области с этой страной по итогам года приросла на 60% и составила 812 миллионов долларов США, свердловский экспорт при этом достиг 770 миллионов долларов.

 

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку