+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости В Уральской ТПП обучали как правильно оспорить кадастровую стоимость земли

В Уральской ТПП обучали как правильно оспорить кадастровую стоимость земли

Новость Уральской ТПП

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области разместило на своем сайте и на сайте https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO проект отчета об итогах государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Свердловской области.

С этого времени пошел «обратный отсчет» для подачи замечаний и уточнения обозначенной в документе кадастровой стоимости. Как говорят специалисты, наличие коммуникаций на участке, состояние почв и даже урожайность могут быть вескими ценообразующими факторами.

 Чтобы не платить завышенные налоги, если вы не согласны с представленной в Проекте стоимостью, необходимо поторопиться и представить замечания в государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Центр государственной кадастровой оценки» в течение срока размещения проекта отчета в фонде данных, который составляет не менее тридцати календарных дней.

Уральская торгово-промышленная палата сегодня на площадке Точки кипения Екатеринбург провела обучающий семинар, как оперативно и правильно подготовить документы и оспорить кадастровую стоимость.

«Кадастровая стоимость земельного участка используется как база по налогу на землю, для расчета оплаты за аренду земельных участков, числящихся в государственной и муниципальной собственности, для определения цены выкупа за землю и стартовой стоимости, когда проводятся торги, для определения налоговых возможностей муниципальных образований в сфере определения размеров субсидий и субвенций. Мы провели семинар для владельцев и арендаторов, которые до 18 августа 2022 года имеют возможность ознакомиться с предварительными результатами оценки, уточнить характеристики объектов и внести замечания. Специалисты Уральской ТПП готовы помочь в проверке и идентификации всех ценообразующих характеристик при определении кадастровой стоимости и оспорить ее в случае необходимости», – говорит вице-президент Уральской ТПП Светлана Окулова.

Замечания должны быть представлены в ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» любым заинтересованным лицом лично или почтовым отправлением. Наряду с изложением сути, замечание должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание;

2) кадастровый номер объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание;

3) указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание (при необходимости).

К замечанию могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках объектов недвижимости, которые не были учтены при определении их кадастровой стоимости.
Сайт ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки»  www.cgko66.ru.

Отдела оценки Уральской ТПП
+7(343)214-87-56
ocenka@uralcci.com

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку