+7 (343) 298 99 99 услуги Палаты

+7 (343) 214 87 64 приемная Президента

назад
Главная Новости Будущие предприниматели познакомились с работой Уральской ТПП

Будущие предприниматели познакомились с работой Уральской ТПП

Новость Уральской ТПП

Школьники и студенты – представители «Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» посетили Уральскую ТПП. После экскурсии по офису состоялся разговор с вице-президентом Палаты Даниилом Мазуровским.

 Каким образом молодежные сообщества со своими идеями и уже вполне зрелыми проектами могут вписаться в повестку развития муниципалитетов? Как городская среда может стать более комфортной для подростков и студентов? Какие структуры занимаются молодежными стартапами и какие меры поддержки этой категории существуют? Как идет программа импортозамещения и, главное, что ждет нас в будущем? Это далеко не полный перечень вопросов, которые поднимались во время общения. Разговор шел на равных: молодые дарования достаточно хорошо ориентируются и в геополитической ситуации, и в основах бизнес-процессов.

В рамках проекта «Приоритет 2030» Уральского филиала РАНХиГС молодые люди участвовали в нескольких форсайтах по теме «Комплексное развитие территорий». Во время общения с вице-президентом Уральской ТПП были обсуждены некоторые из них: организация культурно-досугового пространства в Основинском парке Екатеринбурга, научно-экологический проект по восстановлению родников в Сысертском районе, идея переработки пластиковых отходов в студенческих общежитиях и другие.

Даниил Мазуровский отметил актуальность и социальную направленность всех проектов, посоветовал молодым людям как правильно начинать бизнес и рассказал в каком случае Уральская ТПП может оказать поддержку.

«Мы не оказываем финансовую поддержку, но наша сильная сторона- экспертное сообщество. Мы можем привлечь наших членов для подобного рода оценки любого проекта. Также мы можем стать неким мостиком в общении с властью, поскольку наши сотрудники входят в состав различных общественных формирований города и области. Вам жить и работать в будущем, поэтому мы заинтересованы, чтобы интересные проекты были реализованы», – подчеркнул Даниил Мазуровский.

Поделиться в соцсетях

Члены Палаты получают скидку
на большинство услуг до 20%.

подробнее

Другие новости

Отзыв

Заменяется на название услуги, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на название компании, при нажатии читать полный отзыв

Заменяется на полный текст отзыва, при нажатии читать полный отзыв

Отзыв

Задать вопрос

Отправить заявку